Звонок о бомбе оказался ложным

logo
Звонок о бомбе оказался ложным
 

В 11:20 в пятницу на телефон экстренной службы в Сергиевом Посаде поступил звонок от неизвестной женщины о том, что на одном из вокзалов района заложено взрывное устройство.

Звонок о бомбе оказался ложным

Были подняты на ноги оперативники. С вокзалов эвакуировали людей, проверили территорию. Взрывное устройство обнаружено не было.

«В 11:20 в одну из оперативных служб поступило сообщение о минировании вокзала. При этом не было указано, какой именно вокзал заминирован. Поэтому оперативные службы производили обследование всех вокзалов на территории нашего района, в первую очередь Автовокзала и железнодорожного вокзала в Сергиевом Посаде. Службы прибыли вовремя, произвели эвакуацию людей, здания были обследованы. По результатам обследования взрывных устройств найдено не было. Малые вокзалы по железной дороге тоже обследуются. Информации, что взрывное устройство обнаружено там, не поступило. Звонок можно считать заведомо ложным», – Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района

В проверке вокзалов было задействовано более 80 человек из различных экстренных служб. Сейчас полиция устанавливает автора звонка. Злоумышленнице грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3-х лет.

В 12:25 оцепление было снято.

 

Автор: Анна Спиридонова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.