«Зверь» на дорогах Посада

"Зверь" на дорогах Посада
Ничего не обещающий обычный мужской гараж, в котором по традиции хранится всё нужное, но давно забытое. Именно здесь Андрей Желнарский создаёт необычные автомобили.

Всё лучшее собрано в ней

Ford Mondeo 1996 года выпуска был куплен в плачевном состоянии, максимальная скорость всего 145 км/ч, сейчас машина свободно разгоняется до 250. В ходе работы была переделена ходовая часть, установлена пневмоподвеска, распредвал, заменена поршневая система, точили блок. Из тюнинга добавлены бамперы, пороги, арки.

В целях безопасности Андрей не стал создавать гоночный автомобиль, так как использует его каждый день. «Зверь» хоть и кажется низким, но он не занижен, устойчив и безопасен. В этой машине нет изменений, которые были бы во вред. Что нельзя было восстановить — изменили. Мотор пережил капитальный ремонт, а для внешнего вида был ещё и покрашен.

"Зверь" на дорогах Посада

В автомобиле установлена музыкальная система, способная выдавать 132 децибел, и светомузыка. Сабвуфер легко демонтируется, и в машине появляется дополнительное место.

«Всё лучшее мы собрали в этой машине. Авто построен так, что у нас есть всё. Делали своими руками и небольшим бюджетом»,— рассказывает художник по железу. Краски для рисунков аэрографист использует самые обычнее и недорогие, покупает ярославские, то же самое касается инструментов для нанесения изображений.

«Есть желание — найдутся возможности, нет желания — найдутся отговорки» — отсутствие оборудованного гаража, небольшой бюджет не мешают Андрею создавать ни на что не похожие машины.

«Зверь» — машина

Это последняя и одна из самых популярных работ Андрея. После покупки сразу нанесли аэрографию: как признаётся художник, ездить на непримечательном автомобиле он не хочет, гораздо приятнее, когда у машины есть характер, который отражается в рисунке и во внешнем виде.

Успеха первый рисунок не принёс, тогда решили изменить кузов. Аэрографист внимательно следит за комментариями о своих работах в интернете, прислушивается к адекватной критике и вносит изменения в машине. Рисунок для «Зверя»(именно так называет машину Андрей) — собранный образ крокодила и змеи. На середине капота нанесено изображение судьбы с подтекстом: «от судьбы не уйдёшь». В начале работы аэрографист-самоучка смотрел большое количество рисунков других мастеров и старался  что-то на свои автомобили, но в ходе нанесения картины менялись и приобретали индивидуальность.

"Зверь" на дорогах Посада

Семейные победы

За этот год «Зверь» завоевал шесть различных наград на выставках в номинациях: аэрография, стайлинг, тюнинг. Три награды были получены за аэрографию: второе место в Дмитрове, в Софрине на «Hello summer» третье место, в городе Павловский Посад первое место по аэрографии. В Покрове первое место по стайлингу и внешнему виду.

«С этого года мы решили вплотную заниматься выставками. Машину показали почти везде. Посмотрели работы других мастеров, получили ценные советы и замечания по работе, увидели наши недостатки», — рассказывает аэрографист.

"Зверь" на дорогах Посада

Говоря «мы» Андрей имеет в виду себя и жену. С Еленой они познакомились на одной из выставок автомобилей и с того момента не расстаются. Елена ведёт группу «Tratil auto club» в социальных сетях, которая посвящена работам супруга, регистрирует на фестивали и выставки и ведёт их календарь. На каждое мероприятие она едет вместе с мужем, искренне поддерживает его и болеет за их «Зверя». Все работы в автомобиле он делает сам, даже люк в потолке машины установил без помощи профессионалов.

Сезон выставок и фестивалей подошёл к концу, машина отправляется на глобальную переделку. Супруги готовят новый проект рисунка и обещают, что будет много нового и интересного. В планах выйти на профессиональный уровень и открыть автосервис.

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд

Сохранить




Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *