За стройкой наблюдают жильцы

logo

За стройкой наблюдают жильцыРоскошная аллея лиственниц в центре Рабочего посёлка в Сергиевом Посаде в этом сезоне включена в программу благоустройства Главного управления дорожного хозяйства области и городские планы обустройства внутриквартальных дорог. Работы начались на этой неделе и, как выяснилось, под зорким наблюдением жителей старого квартала.

В этом нет ничего удивительного. Судьба зелёных посадок при благоустройстве дворов часто вызывает споры соседей. А здесь такая диковина — аллея старых лиственниц, которые уже переросли соседние пятиэтажки. Посадки сделаны явно опытной рукой. По существу, это зелёная достопримечательность города. Жители забеспокоились, когда специализированная бригада начала обрезку деревьев на благоустраиваемой площадке.

В МБУ “Благоустройство” редакции сообщили, какие работы запланированы на общей придомовой территории жилого квартала. Сейчас идёт строительство капитального тротуара. После отсыпки песка и щебня, установки бордюрного камня, пешеходную зону заасфальтируют. По проекту на этом бульваре будут выполнены “карманы” для установки скамеек. Этот вопрос ещё обсудят с жителями, он тоже из числа спорных при дворовом благоустройстве. По планам городской службы благоустройства новая пешеходная зона в Рабочем посёлке будет готова уже в этом месяце.

В редакцию позвонили и предложили составить собственное мнение о качестве обрезки. Согласимся, после “стрижки” аллея выглядит несколько непривычно. На деревьях, которые ближе к автодороге, сучья срезаны выше уровня второго этажа соседнего дома. На других деревьях нижние ветки оставлены. Мы предложили специалисту объяснить жителям квартала логику проводимых работ.

Светлана Аникиенко
Фото Сергея Семенькова

 

Комментарий

Ольга ГРАЧЁВА, главный лесничий МБУ “Благоустройство”:

По плану благоустройства в аллее лиственниц обрезали сухие и повреждённые ветки. Неспециалист может не заметить участки, где необходима санитарная обрезка. Убирали также самые нижние ветви, которые мешали облику пешеходной зоны. Бригаду на эти работы привлекли опытную, работы проходили под контролем главного лесничего города. Ничего лишнего в аллее не срезали.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.