За припаркованный во дворе автомобиль во время уборки улиц от снега грозит штраф

logo

За припаркованный во дворе автомобиль во время уборки улиц от снега грозит штраф

Жители города Пересвет попросили нашу газету узнать, могут ли сотрудники УК наказывать горожан за парковку возле дома во время уборки территории от снега.

— Получил штраф за то, что не убрал свою машину, оставленную возле дома, и тем самым создал препятствие работе коммунальных служб. Законны ли такие действия? – поинтересовался местный житель Андрей. 

На вопрос читателя ответила сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.

— Закон Московской области от 4 мая 2016 г. N 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» четко определяет действия либо бездействия граждан, препятствующие подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами, а также техники, осуществляющей уборку территорий в периоды, установленные графиками выполнения работ. За данные правонарушения предусмотрен штраф — для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до пятнадцати тысяч; для юридических лиц — от десяти до тридцати тысяч.

Как правило, коммунальщики заранее оповещают жильцов о предстоящих работах. К сожалению, большинство автовладельцев игнорируют объявления сотрудников управляющих компаний. Правонарушения с помощью фото- и видеотехники фиксируют инспекторы Госадмтехнадзора. Протокол и подтвержденные факты отправляются на рассмотрение в административную комиссию, которая вправе назначить нарушителю штраф.

 

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *