За отсутствие договора на вывоз мусора из частных домовладений теперь положен штраф

logo

За отсутствие договора на вывоз мусора из частных домовладений теперь положен штраф

Около двух третей частных домовладений в Подмосковье в настоящий момент не заключили договоров на вывоз мусора и, следовательно, нарушают закон. Согласно вступившему в действие новому Кодексу об административных правонарушениях в Московской области за это полагается штраф.

На одном из рабочих совещаний проблемой озаботился губернатор Андрей Воробьёв.

«К сожалению, в среднем по области уровень обеспеченности такими договорами составляет 30%. Семьдесят процентов вываливают мусор, куда заблагорассудится», – сказал он.

Напомним, что с 1 июля вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях в Московской области. Статья 6.21 «Отсутствие договора на вывоз мусора» говорит о следующем:

1. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления мусора, – влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей.

2. Отсутствие договора на вывоз мусора – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.

Будьте внимательны, правильно и своевременно оформляйте документы.

Ссылка по теме: Кодекс об административных правонарушениях в Московской области.

Источник: Сергиевские ведомости

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *