За обновлением подъездов – обновление двора

logo
За обновлением подъездов – обновление двора | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

22 посадских двора вошли в программу комплексного благоустройства в этом году. Семь из них расположены на Новоугличском шоссе – это дома 52А, 52Б, 54, 56, 58, 60 и 60А. Благоустройство дворов ещё предстоит, а в доме №52Б уже отремонтировали подъезды. По программе софинансирования покрасили, побелили, заменили окна на пластиковые.

За обновлением подъездов – обновление двора

Работы выполнены в полном объёме, приняты на прошлой неделе, замечаний нет, – Павел Кушев, и.о. начальника жилищно-технического отдела управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Оценив сделанное, жильцы вышли с инициативой в управляющую компанию «НКС», чтобы их подъезды разукрасили художники. Таких специалистов у коммунальщиков нет, поэтому идею поддержали профессионалы – преподаватели художественных отделений 3-й и 8-й школ искусств.

Какие рисунки появятся на стенах подъездов, выберут жители. Пока решили, что они будут в едином стиле. А краской и кистями мастеров обеспечит управляющая компания.

Предложение неожиданное, такая форма для нас новая, мы впервые с ней сталкиваемся. Нам стало интересно, что получится в итоге. Мы начали работу над эскизами, предложим их на обсуждение жителям, – Елена Жихарева, директор Детской школы искусств №3

И ещё, в рамках комплексного благоустройства дворов жители дома №52Б просят привести в порядок их придомовую территорию, поставить лавочки.

Здесь станет лучше. Элементы, которые требуют замены, скорее всего, будут заменены. Стыдно смотреть на горки и лавочки, которые стоят здесь больше 40 лет, – Тимофей Лагутин, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Комплексное благоустройство сделают в течение лета, а художники планируют расписать подъезды в девятиэтажке уже в июне.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Все эти «инициативы» смахивают на «дешевый авторитет» , предвыборный…Вместо того,что бы проявить Власть и сконцентрировать средства на ремонт кровель, что бы исключить в принципе разрушение несущих стен и уже выйти из «красной зоны» по числу аварийных МКД-предпочли в очередной раз размазывать скудный социальный бюджет на «лавочки»…А потом — «д е н е н е г н е т …» Хозяйственники, б л и н …

  2. Виктор Иванович

    Вроде бы как экономисты…Неужели трудно просчитать и понять, что спасенная кровля, на ремонт которой необходим «лимон» спасает целый МКД , строительство которого для «переселенцев» обойдется казне в мьярд? Ну не умеете считать-займитесь покраской заборов, как Том Сойер…

  3. Виктор Иванович

    Самое смешное — и обыватели в основной своей массе аХтивного «большинства» такие же «счетоводы» … Сначала призывают чиновника транжирить КАЗЕННЫЕ деньги на лавочки, для своего СИДЕЛИЩА, а потом причитают по поводу увеличения пенсионного возраста… Лучше бы о своих внуках позаботились и призвали главу района, который все это время должен был обеспечивать достойное обеспечение учебного процесса, навести элементарный порядок в школьных уборных…Ну что бы не хуже было, чем в общественных туалетах «капитолия»…
    Почти 6 мьярдов уходит в год на содержание школ и где они? В заборах? Так ограждение , подобное тому , которое вокруг ЖК «Архимеда» обошлось жителям по цене 1200 руб за п.м….По какой цене обошелся погонный метр «кованного» забора вокруг школ ? Почему депутатам не поинтересоваться и спросить «где деньги, зин…» ? Или пройдет еще уйма времени и «прозревшие» обыватели станут задавать свои «животрепещущие» вопросы Президенту , по поводу ужасного состояния школьных уборных, вместо того, что бы вот так в ЛИЦО спросить у должностного лица, отвечающие не за какие то там умозрительные лавочки, а вполне конкретные клозеты, которые не только в головах, но и в каждой школе района…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.