За нелегальный вывоз мусора придётся ответить

logo
 За нелегальный вывоз мусора придётся ответить

В Сергиево-Посадском городском округе сотрудники Госадмтехнадзора и Регионального оператора «РТ-Инвест» продолжают выявлять нарушителей, из-за которых на контейнерных площадках образуются навалы строительного мусора.

Самые проблемные адреса давно известны. Навалы строительного мусора регулярно образуются на Новоогородной улице, на пересечении 2-й Лесной и Зубачевской, на Орджоникидзе — в районе домов № 21А и № 43, в тупике на Южной улице. Как вырастают эти горы из кирпича, бревна и бетона?

Во-первых, стоит учесть так называемое «транзитное» расположение площадок: стоят они возле больших трасс, поэтому подъехать к ним может любой желающий. Выгружай — не хочу, так как не пойман — не вор.

Во-вторых, спрос на услугу вывоза строительного мусора должны формировать сами жители, которые делают ремонт, но лишь единицы готовы оплачивать порядка 4 тысяч за приезд восьмикубового контейнера. Услуги водителя «Газели», который, в лучшем случае, довезёт мусор до площадки с баками, а в худшем — до леса или какого-нибудь оврага, обходятся вдвое дешевле.

«Незаконный сброс строительных отходов — частая ситуация. Нужно чётко понимать, что вывоз строительных отходов не входят в тариф, в него включены только твёрдые коммунальные отходы и крупно-габаритный мусор. Жители, если производят ремонт, должны заказывать специальные контейнеры для своих нужд. Из-за того, что региональный оператор не может забрать строительный мусор, образуются навалы, которые приходится убирать администрации за счёт бюджета. Складывать строительный мусор на контейнерной площадке — это нарушение. Штраф для физических лиц — от 1 тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей от 30 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 150 тысяч рублей», — комментирует старший менеджер дополнительного офиса Сергиево-Посадского регионального оператора Анна Заикина.

В субботу сотрудники Госадмтехнадзора задержали нарушителя, который выгружал строительный мусор в Южном тупике. Мужчина оказался индивидуальным предпринимателем, ему был выписан соответствующий штраф. При этом наказания можно было избежать, воспользовавшись услугой «Мегабака», который принимает такие отходы.

Напомним, что привозить такого рода мусор можно ежедневно с 11:00 до 20:00 по адресу: Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, 79.

 

Фото регионального оператора

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.