За незаконную перепланировку квартиры в Сергиевом Посаде придется ответить всем ее собственникам

logo
 

За незаконную перепланировку квартиры в Сергиевом Посаде придется ответить всем ее собственникам

Госжилинспекция Московской области выявила самовольную перепланировку одной из квартир дома 13А на Ярославском шоссе в Сергиевом Посаде. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, особенность этого случая в том, что квартира находилась в долевой собственности. Поэтому, согласно закону, протоколы об административном правонарушении были составлены в отношении двух собственников.

Провести проверку квартиры попросила управляющая домом компания. Инспекторы обнаружили, что между прихожей и комнатой была воздвигнута перегородка. Разрешение на перепланировку отсутствовало.

«Перепланировка или переустройство в обязательном порядке должна быть согласована органом местного самоуправления. Это касается как сноса стен и перегородок, так и постройки новых, не предусмотренных исходным проектом. В последнем случае увеличивается нагрузка на все несущие конструкции дома, — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – По факту выявленных нарушений главе Сергиево-Посадского района направлены материалы проверки для принятия мер в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса».

Муниципалитет должен установить собственникам срок для приведения жилого помещения в изначальное состояние. Если этого не произойдет – орган местного самоуправления должен подать иск в суд, который может принять решение вплоть до продажи квартиры с публичных торгов в случае не исполнения предписанных требований.

Кроме того, Госжилинспекция возбудила административные дела в отношении собственников квартиры. Рассмотрения дел намечены на ближайшие дни. За самовольную перепланировку предусмотрено наказание в виде штрафа от 2000 до 2500 рублей.

 

Источник





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *