За незаконную вырубку леса жителю Реммаша грозит до 7 лет тюрьмы

logo

За незаконную вырубку леса жителю Реммаша грозит до 7 лет тюрьмы

В Дежурную часть УМВД по Сергиево-Посадскому району поступило заявление от представителя местного лесного хозяйства.

Мужчина рассказал, что вблизи садового некоммерческого товарищества «Подлипки-1» в д. Переславичи он обнаружил участок со спиленными деревьями. Всего было вырублено 148 деревьев. Сумма ущерба составила более 124 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержали 60-летнего жителя пос. Реммаш.

По данному факту Следственным Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная вырубка лесных насаждений».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.