За качество отвечают

logo
02 May 2017/За качество отвечают

Большинство автомобилистов даже не подозревают, что давно являются потребителями производственной компании «Технолайн», которая базируется в Хотькове и выпускает автомобильные аксессуары. Предприятие недавно отметило своё первое десятилетие, а это возраст, когда есть смысл оценить успешность бизнеса. Мы выясняли у руководителей, как компании работалось в минувшие годы, чего она достигла и какие у производственников планы на будущее.

За год «перевернули» рынок

02 May 2017/За качество отвечают

Владимир Бураев — в прошлом военный, а сегодня успешный предприниматель и генеральный директор предприятия, которое за короткий период времени доказало свою производственную состоятельность.

Владимир Викторович говорит, что в своё время компания обосновалась в цехах, которые пустовали на НИИЛКП. Бывший военный искал свою нишу в орбите автопрома и основал производство по выпуску защитных автомобильных аксессуаров. Промзона в Хотькове привлекла удобной логистикой и развитой инфраструктурой. Производство организовано по замкнутому циклу, все пластиковые отходы полностью используются.

В ответ на вопрос, не пожалела ли компания, обосновавшись в районе и конкретно в хотьковской промзоне, нам рассказали историю, которая красноречивей любых объяснений. Уже через год после открытия «Технолайн» произвёл маленький, но чувствительный переворот в производстве автомобильных ковриков. Компания первой освоила выпуск изделий из термоэластопласта.

Фирменные полиуретановые коврики из Хотькова в полтора раза легче резиновых, благодаря системе фиксации лежат как влитые и гарантированно защищают салон. Этим они приглянулись и авиаторам. Не так давно «Технолайн» получил заказ от фирмы, которая эксплуатирует в России американские лёгкие вертолёты «Робинсон». Хотьковское предприятие помогло заменить на популярных геликоптерах нефункциональные родные резиновые коврики на почти невесомые и безупречного покроя из полиуретана.

За несколько лет компания разработала и внедрила целый ассортимент защитных аксессуаров из резины и пластика. Новинками активно интересуются такие мэтры отечественного автопрома, как ВАЗ, ГАЗ, КамАЗ, и зарубежные предприятия автомобилестроения — «Тойота Моторс», «Мерседес», «Форд». В постоянных партнёрах у «Технолайна» полтора десятка автозаводов и порядка 25 дилерских компаний.

02 May 2017/За качество отвечают

«Форд» проверил и сказал: «о’кей»

02 May 2017/За качество отвечают

Компания всегда ориентировалась на солидных заказчиков, поэтому планку качества ставила высоко. Для самоконтроля у производителей автомобильных аксессуаров лаборатория, которая сопровождает изготовление каждой партии. Коммерческий директор Роман Минченко говорит, что заказчик вправе провести внезапный аудит на любом этапе производства. Больше того, по желанию партнёра испытания опытных изделий могут быть проведены в любой авторитетной лаборатории, в том числе и за рубежом. На предприятии припомнили случай, когда выпускали партию изделий для российского дилера компании «Форд». По настоянию заказчика окончательные испытания пластиковой защиты проводили в лаборатории головного подразделения автомобильной компании в США. Оценка была «о’кей».

На предприятии ручаются за качество фирменной продукции ещё и потому, что в основе каждого изделия тщательная проработка всех деталей в КБ компании. Здесь трудится 30 конструкторов с дипломами МФТИ им. Баумана, МАИ, МЭИ, других столичных вузов. Цифровым способом, на мониторе, здесь конструируют лекала для моделей любой сложности, производят виртуальный раскрой и точно так же, на экране, проводят сложную примерку. В компании гордятся своей конструкторской группой. Говорят, что эта квалифицированная команда может выполнить самый неожиданный заказ и внести любые изменения в первоначальные планы меньше чем за месяц.

В тренде защита для авто

Обсуждаем с генеральным директором, как сложились для компании, работающей в одной упряжке с автопромом, кризисные для отрасли годы. Не отразилось ли на объёмах предприятия то, что продажи автомобилей за несколько последних лет значительно снизились. Оказалось, что объёмы производства автомобильных аксессуаров у хотьковской компании ежегодно увеличиваются в среднем на 10 %.

02 May 2017/За качество отвечают

Ничего удивительного в этом нет. Если покупка новой машины из соображений экономии откладывается, автовладельцу следует поберечь свою «лошадку» и позаботиться о защитных приспособлениях, которые продлят жизнь средству передвижения. У компании для бережливых автолюбителей целый перечень предложений. Это уплотнитель для радиатора и различные пластиковые чехлы, защищающие кузов от повреждений. Чисто российское предложение — брызговики для езды по автотрассам после зимы. Предлагают также подкрылки, чтобы не буксовать после апрельского снегопада, и крылья для прицепов, у которых впереди дачный сезон.

На этот ассортимент стабильный спрос. Цеха компании работают круглосуточно, на производстве сегодня занято 370 человек.

Сегодня укрепившая свои позиции компания не только увеличивает количество постоянных партнёров (в её портфеле заказы от полусотни потребителей), теперь она сама идёт навстречу автопроизводителям, дилерам, клиентам автосалонов. В дюжине городов «Технолайн» открыл склады, можно сказать, шаговой доступности.

Чтобы не отставать от отраслевых стандартов, надо оснащать производство оборудованием европейского уровня. В конце прошлого года в цехе литья установили термопластавтомат новейшего поколения. Линию испытали, выпустили первую опытную партию изделий. Подготовлены площадки ещё для двух таких же автоматов с числовым программным обеспечением.

Операторов для таких станков компания планирует обучать самостоятельно по трёхмесячной программе. В районных СМИ «Технолайн» размещает объявления о вакансиях, здесь готовы работать с молодёжью без опыта работы и даже с выпускниками школ. Предприятие настроено в перспективе на рост объёмов производства и увеличение рабочих мест.

Главный итог первого десятилетия генеральный директор предприятия видит в том, что начинала компания как производитель аксессуаров, а теперь выходит на новый тренд — производство комплектующих для автомобилей.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.