За автобусы придётся еще побороться!

logo
 

 За автобусы придётся еще побороться!


Если бы не старейший депутат совета депутатов Сергиева Посада Владимир Ложкин (83 года), то ситуацию с плохим отоплением, хреновой очисткой дорог и никакущим транспортным обеспечением в нашем городском округе на очередном заседании совета никто и никак бы не обсудил. Именно он с голоса добавил эти три вопроса в повестку заседания в самом его начале. Без этих вопросов депутаты тупо за полчаса приняли бюджет на три года и, то ли передали пять объектов из муниципальной собственности, то ли приняли. Не суть. Важно, что никто, кроме него, эти вопросы в повестку не внёс.

Но, когда вопросы были внесены, депутаты Апостолов, Мардасов, Соломатин и Евсеева стали озвучивать жалобы жителей и председатель совета Рита Тихомирова пригласила на трибуну ответственных чиновников из нашей администрации.

Про ситуацию с отоплением можете помотреть три видео у меня в Телеграм (1,2,3), про дороги ответ — чистим/убираем, а вот по транспорту констатировали (начальник отдела транспорта Дмитрий Корушин), что срывов расписания из-за схода автобусов с линии много, т.к. подвижной состав Мострансавто находится в ужастном состоянии. Из требуемых чиновниками и депутатами 30 новых автобусов в округ обещают прислать только половину (15 шт).

За другую половину, как ответил чиновник депутатам, нужно будет снова побороться. 



Увы, но, как я и говорил, новенький член совета Татьяна Ильина, избравшаяся в сентябре на место ушедшего в Мособлдуму депутата Олега Гаджиева, типичный депутат-молчун. И в этот раз она, вместе с большинством таких же молчунов, ни один вопрос, ни одну проблему или жалобу жителей не озвучила. Тупо поднимала и опускала руку, когда нужно главе.

Именно потому, что в совете большинство — марионетки администрации, у нас поднимаются тарифы сверх максимального, деньги из бюджета тратятся на плитку, а не трубы и вообще — с главы и его команды почти ничего не спрашивается.

P.S. Андрей Мардасов говорит, что тоже тянул руку, чтобы включить  повестку аналогичные вопросы, просто Ложкин оказался быстрее. Вероятно так всё и было, просто я забыл или не заметил.


Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *