«Защитим пожилых людей от мошенничества»

logo
 
«Защитим пожилых людей от мошенничества»

 

В Сергиевом Посаде 4 мая сотрудники УМВД  провели акцию «Защитим пожилых людей от мошенничества». Цель – довести до населения и пенсионеров профилактические рекомендации по предупреждению мошенничества в отношении пожилых людей.

Во время акции сотрудники правоохранительных органов рассказали о распространенных способах обмана, как распознать злоумышленников, и какие меры необходимо предпринять, чтобы не стать их жертвами. Сотрудники полиции подготовили памятки с рекомендациями и раздали их пожилым людям и старшим многоквартирных домов.

Полицейские настоятельно рекомендовали пенсионерам внимательно ознакомиться с памяткой, соблюдать все правила: не открывать дверь незнакомцам, не впускать подозрительных людей в квартиру, даже если они представляются сотрудниками социальных и ремонтных служб. Прочитать удостоверение сотрудника и позвонить в приславшую его организацию, позвонить родственникам и сообщить о «непрошенном госте».

Полицейские также рекомендовали не передавать документы и денежные средства преступникам, и любые поступившие предложения обсуждать только со своими детьми или родственниками. Так же сотрудники отметили, что если пришли социальные работники или представители жилищно-эксплуатационной конторы без вашего вызова, то это повод насторожиться и сообщить в полицию.

 

Источник: Газета Ярмарка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.