Зашевелились лишь к приезду Трофимова!

logo
 
__2018_16_Movie__

После публикации моего материала про стопроцентную явку на выборах губернатора в подмосковном посёлке Репихово, где по официальным данным 9 сентября этого года за кандидата от «Единой России» Андрея Воробьева проголосовали более 90% избирателей, мне позвонил местный житель. Он пожаловался на отвратительное состояние единственного моста через реку, равнодушие чиновников и своё неучастие в голосовании. Сказал, что уже три года просит власти городского поселения Хотьково, в состав которого входит Репихово, починить ведущий к ж/д станции, детсаду, ФАПу и магазину мост. 


Чиновники зашевелились лишь к приезду Трофимова!

И, о чудо, в день и час моего приезда, проблемную лестницу этого моста начали демонтировать. При этом, на месте оказались заместитель руководителя администрации Хотьково с подрядчиком. Они пообещали в течении десяти дней изготовить и установить новую конструкцию, посмотреть места с отсутствием освещения, яму и… Вывезли весь накопившийся на контейнерных площадках мусор. Договорились встретится на том же месте через 10 дней.

DCIM100MEDIADJI_0002.JPG


P.S. Конечно, и до признания одного из жителей Репихово в том, что он не голосовал 9 сентября, было ясно, что 100% участие избирателей в выборах — обман. Однако теперь этот факт засвидетельствован одним из этих 385 избирателей. Да, можно было бы опросить и больше людей, но, по понятным причинам, эффект был бы такой же, какой будет в части отмены результатов переназначения Воробьева. То есть, никакой. Максимум, что мы могли получить от вскрытия этого факта — такую вот реакцию на жалобу про плохой мост. 

А что еще можно хотеть в обществе, где большинству плевать на всё, что происходит за порогом его дома? 

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.