Зачем сергиевопосадские медики собираются каждую пятницу в Районной больнице?

logo

Зачем сергиевопосадские медики собираются каждую пятницу в Районной больнице?

Актуальные вопросы повседневной работы, наиболее интересные мероприятия в системе здравоохранения, прошедшие на неделе, а также проблемы в работе медицинских учреждений района обсудили сергиевопосадские медики на очередной врачебной конференции в Районной больнице.

С приходом нового руководства такие конференции, куда приглашаются руководители и врачи всех лечебных учреждений района, проводятся каждую пятницу.

С отчетами о выполненной за сутки работе выступили врачи дежурной смены – реанимации, приемного и хирургического отделений, травматологии, гинекологии терапии, неврологии, родильного дома и детского отделений Районной больницы. Проводился разбор наиболее сложных пациентов, была дана оценка действиям медицинского персонала. Речь шла как о положительных моментах, так и о недостатках, которые предстоит устранить. 

— Идти в ногу со временем, быть в теме современных методов лечения и инноваций в системе здравоохранения – это требование, которое руководство районной больницы ставит перед всеми врачами. Особое внимание уделяется организации слаженной работы и тесному сотрудничеству всех подразделений учреждения, а в ближайшей перспективе главное внимание будет уделено координации работы всех медучреждений района, а также врачей и специалистов узкой направленности, — говорит главврач Районной больницы Александр Сумин.

Такой метод работы, по мнению руководителя Районной больницы, показывает сильные стороны и выявляет слабые места, которые следует доработать.

Александр Александрович также отметил необходимость отладить работу специалистов первичного звена, куда изначально обращаются, и где потом наблюдаются пациенты, а также всеми возможными средствами разъяснять пациентам необходимость своевременного обращения за медицинской помощью. Своевременное обращение к врачу позволит существенно улучшить качество лечения, а в ряде случаев предотвратить летальный исход или инвалидизацию. Главврач призвал врачей вести активную работу с пациентами в плане профилактики заболеваний, бережному отношению к собственному здоровью, своевременному прохождению плановой диспансеризации.

 

Комментарий

Александр Галько, главврач Краснозаводской больницы:

— Не менее актуальная тема в современной медицине — преемственность в работе между ведущим лечебным медучреждением, где преимущественно оказывается экстренная помощь, и периферийными больницами. Речь идет об интенсивной терапии больного на базе основной клиники и дальнейшем лечение пациента в больницах по месту жительства. Такая практика позволит снизить нагрузку на основное лечебное учреждение, а также увеличить койко-места для больных, нуждающихся в интенсивной терапии.

Еженедельные расширенные врачебные конференции в районной больнице – важнейший шаг к объединению и тесной работе всех медучреждений Сергиево-Посадского района.

 

Автор:
Неяскина Ольга Витальевна

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *