Зачем превращать митинг в субботник?

logo

IMG_4103Друзья, искренне хочу сказать спасибо всем, кто пришел сегодня проявить свою гражданскую позицию на мероприятие у Скитских прудов. Кто не испугался, не дал себя запутать и, несмотря на информационные вбросы о том, что антимусорного митинга не будет, его посетил.

Да, он был малочисленным. Да, не очень внятным. Но, кто хотел прийти — пришел. Кто хотел что-то сказать — говорил мне в камеру во время Прямого эфира. Правда, есть одно но…


Мне не понравилось, как посетивший наше мероприятие экс-депутат Госдумы от партии ЛДПР Максим Шингаркин пытался превратить митинг против мусорной политики губернатора Подмосковья в «объявленный Андреем Воробьевым субботник». Мне кажется, таким образом, он, получив некий кредит доверия у собравшихся (благодаря сопровождавшему его Игорю Большакову)  — выслужился перед областной властью сливая протестный настрой собравшихся. 



Для чего ему это нужно? Ну, возможно для того, чтобы продемонстрировать Воробьеву свою полезность. Не зря он, вместе с Александром Салогубом, является членом губернаторской палаты Московской области.  В этой связи меня беспокоит репутация нашего соратника по борьбе с полигоном — Игоря Большакова. Кроме того, что меня самого возмутил такой переворот, как участника и гражданина, я наблюдал недоумение и возмущение и от других собравшихся. 


IMG_4096

Я говорил, что при таком количестве готовых протестовать — проводить митинги не стоит. Но, если уж заявили о мероприятии — терять лицо никак нельзя. Не знаю, понятно я выражаюсь или нет, но, честно, ощущение не из приятных. Особенно когда начальство УВМД говорит на камеру, что не препятствует митингу, а часть организаторов говорит, что мы будем мусор собирать, а не митинговать. Скажу честно, желание участвовать в подобном у меня нет. 

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]«ЛДПР», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Скобяное шоссе, д 8а, 2 этаж. Сайт: ldpr-sp.ru Телефон: +7 925 924-46-38 Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Email: ldpr-sp@yandex.ru   Сергиево-Посадское... подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Митинг не согласовали и потому проводить его было ЗАПРЕЩЕНО. Причина-наличие высоковольтных проводов над головой…Пока ничего не произошло ФАТАЛЬНОГО-да, нарушение со строны тех, кто разрешил детскую площадку под проводами…Случись что-сразу начнут искать крайнего, в том числе и среди организаторов запрещенного митинга, которые не услышали запрет…Сколько уже можно объяснять прописные истины? Андрей, поскольку ты заявляешь себя от лица всех,то научись прислушиваться. а не лишь банить не угодные комментарии,чАПАЕВ, блин…Лучше бы вместо того,что бы оправдываться перед Урбаном на комиссии по этике горсовета-попросил бы изложить суть претензий , которые изложил твой коллега, обращаясь к Председателю горсовета видимо письменно, потому как по другому нельзя…А то купился на «слабо» и вместо того,что бы заслушать суть КОНКРЕТНЫХ претензий своего визави-закопался в бумагах, как и собственно здесь…Ну есть разъяснение Верховного Суда…Только это разъяснение лишь возможность облегчить работу судебную практику , а обращения в суд ни кто не отменял…Дерзайте и уже не подставляйтесь столь по юношески…

  2. Виктор Иванович

    Предлагаю уже решить обозначенную проблему ПРИНЦИПИАЛЬНО и обустроить рядом с бульваром преподобного Сергия — Гайд-парк. Ну что бы уже появилось у местных аборигенов где собраться, выговориться, по блистать своей эрудицией в дискуссии ни о чем…
    Бейте челом и просите Сергея Александровича посодействовать…

Добавить комментарий