Зачем полиция взяла в осаду квартиру Андрея Трофимова?

logo
Зачем полиция взяла в осаду квартиру Андрея Трофимова?

Сегодня утром сотрудники правоохранительных органов взяли в осаду квартиру, где проживает блогер и журналист Андрей Трофимов.

«У моей двери Полиция и люди в масках. Говорят, что по борьбе с экстремизмом. Говорят, что у них есть постановление об обыске моей квартиры от следователя возбудившего уголовное дело по экстремизму. Сейчас изымут все устройства. На самом деле, я закон не нарушал и считаю это все нападками, связанными с моей профессиональной деятельностью. Они вырубили в квартире свет и вызвали МЧС», — написал Андрей Трофимов у себя на странице в социальной сети Вконтакте.

Интернет-читатели конечно сразу же взорвались многочисленными комментариями с предположениями о причинах произошедшего, одно ужаснее другого. Мы тоже сходили к квартире Андрея, постояли в подъезде с другими приехавшими его поддержать читателями. На самом деле всё оказалось намного проще.

Наверное многие читатели помнят материал Трофимова про митинг казаков в 2014 году у Лавры, которые зиговали, призывали бороться против существующей власти, кричали «смерть жидам», «православие или смерть» и говорили много вещей, которые явно могут подпасть под статью об экстремизме.

Трофимов тогда записал всё на камеру и сделал репортаж. Посмотрев его, в органах, по видимому усмотрели экстремизм в выступающих у Лавры и начали разработку.

Далее наверное помните полиция несколько раз приходила к Андрею Трофимову домой. Он их не пускал, общаться не стал. Следователю нужны были полные видеозаписи Трофимова с данного мероприятия и, вероятно, его свидетельские показания.

Испробовав все обычные способы, следователь получил ордер на обыск квартиры и на изъятие техники.

Как нам стало известно, сейчас второй обыск проходит в частном доме в Овражном переулке у Турухина — организатора того самого митинга у Лавры и главного выступающего с экстремистскими замашками, руководителя казачьей общины.

Что грозит Андрею Трофимову за отказ добровольно передать органам видеозаписи, мы не знаем. Но изъятие у него всех записывающих и хранящих информацию устройств, включая телефон — уже последствие не из приятных.

На данный момент к квартире Трофимова приехал адвокат, который пока что тоже не может попасть в квартиру.

Материал будет дополняться новой информацией

Источник: Копейка

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[2]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.