Зачем «воскресили» газету «Ярмарка»?

logo
Зачем "воскресили" газету "Ярмарка"?

В пятницу число сергиевопосадских СМИ увеличилось на одну газету. Известная, наверное каждому жителю, газета «Ярмарка», вновь стала выпускаться в печатном варианте.

Да нет, кризис не закончился, сильно подорожавшая печать не подешевела и толпы рекламодателей не ломятся в офис редакции. Так кто, зачем и на какие деньги «воскресил» газету «Ярмарка»?

Зачем "воскресили" газету "Ярмарка"?

Ответ становится сразу ясен, стоит только открыть саму газету. На весь разворот огромная пиар-статья губернатора Андрея Воробьёва о том, как мы стали жить лучше и заживём ещё счастливее, если все поселения района объединятся в городской округ. Пару заметок на эту же тему и несколько материалов пресс-службы администрации района. Если убрать логотип «Ярмарки» и её и фирменный стиль, то по наполнению вы легко спутаете её с газетой «Вперёд» или «Сергиевскими ведомостями».

Зачем "воскресили" газету "Ярмарка"?

В принципе, для многих уже не секрет, что «Ярмарку» контролируют люди, приближённые к администрации и сама администрация района. После выборов 18 сентября газета стала не нужна и её закрыли. Теперь газета снова понадобилась.

Главная причина такой необходимости — это создание городского округа. Получив от ряда глав поселений и депутатов в понедельник у Токарева и в среду у губернатора серьёзный отпор данной антиконституционной реформе, и проанализировав возможные протестные настроения населения, там наверху решили, что пропаганды на «Радонежье», газетах «Вперёд» и «Сергиевские ведомости» может оказаться недостаточно и решили вывести ещё одного игрока — «Ярмарку». Для жителей это будет якобы ещё одно мнение известного и авторитетного издания, а по факту просто ещё одна ниточка того же самого кукловода.

Руководит теперь «Ярмаркой» новый главный редактор — сотрудник «Всё для Вас» Виктора Штерна, которого в среду зачем-то тоже приглашали к губернатору. Теперь становится понятно, зачем.

Стоит ли ожидать «возрождения» газеты «Нового зеркало», сказать пока сложно. Но факт остаётся фактом: власть неуверенна в своих силах, даже прогнув под свою цензуру все СМИ Сергиева Посада.

Надеемся, что вся эта макулатура будет выпускаться хотя бы за личный счёт тех, кто собрался нас обманывать в своих личных финансовых интересах, а не за бюджетный — наши с вами налоги.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы портала Админ (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.