«Зарин» в Абрамцеве оказался жидкостью для заправки огнетушителей

«Зарин» в Абрамцеве оказался жидкостью для заправки огнетушителей

Подозрения на утечку зарина в посёлке Абрамцево, как и ожидалось, не подтвердились. В обнаруженных местным жителем колбах оказались компоненты для заправки воздушно-пенных огнетушителей.

Как рассказал нам начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов, один из жителей посёлка некоторое время назад нашёл где-то ящик с подозрительными стеклянными ёмкостями. Показав их снимок одному из друзей, он пришёл к выводу, что внутри может находиться боевое отравляющее вещество – зарин. Сегодня около половины седьмого утра мужчина позвонил в службу 112 и поведал о своих опасениях.

На место выехали спасатели, территорию вокруг дома оцепили, вещество изъяли на анализ. Исследование показало, что опасности оно не представляет и по составу близко к продающимся в магазинах бытовой химии жидкостям для прочистки труб. В 1970-х годах его использовали для заправки воздушно-пенных огнетушителей.

Пострадавших нет, инцидент исчерпан.

Фото: pixabay.com

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *