Заразившиеся COVID-19 в РБ из Пушкино

logo
 
 Заразившиеся COVID-19 в РБ из Пушкино


«Андрей, добрый день. У меня знакомые в РБ. Сегодня начали принимать пациентов с короновирусом. Всем сотрудникам больницы сказали, что будут выдавать только одноразовые маски, ни о каких защитных костюмах или даже очках нет и речи в больнице, как говорят их всего несколько штук на всех. Плюс всех сотрудников, будут отпускать домой после смен. Вы представляете сколько людей сейчас перезаряжают? Врач сходит в тот же магазин, проедет на маршрутке, и понесется дальше некуда, и ладно бы их тестировали каждый день на это хотя бы, но и тут, по-видимому, нет. Это полный кошмар, не нормальное отношения не только к медперсоналу, но и ко всем жителям округа», — пишет читательница altgazeta.ru.

Источник altgazeta.ru в администрации городского округа сообщил, что в районную больницу Сергиева Посада действительно начали привозить пациентов с коронавирусной инфекцией из Пушкино, но пока в небольшом количестве. Говорит, что в роддом, который освободили под инфекцию, будут класть только рожениц с коронавирусом, больше никого.

Озвученные 10 апреля главой городского округа Михаилом Токаревым данные о 33 заболевших коронавирусом включают в себя только жителей округа, но теперь нам будут давать несколько цифр (включая количество завезённых больных).

Ответ официального представителя районной больницы Сергиева Посада Кристина Макаревич на мои вопросы:


— Добрый день. Все сотрудники, работающие с пациентами подозрительными или с диагнозом коронавирусная инфекция живут в обсервации, в отдельно стоящем здании, отдельно от семей, их привозят на работу и обратно на специально выделенном транспорте. Всеми необходимыми средствами защиты медицинский персонал обеспечен. В больнице достаточно необходимых ресурсов для диагностики и лечения инфекции. Весь персонал, задействованный в работе по борьбе с коронавирусом, прошёл подробный инструктаж и дополнительное обучение по диагностике COVID-19, а также приёму и лечению пациентов с вышеуказанным диагнозом.


Я попросил Кристину прислать мне фотографии с места лечения коронавирусных больных, на которых было бы видно, как и в чём работают врачи в нашей районной больнице и роддоме. Обещала прислать.

«В связи с перепрофилированием РБ и роддома под некие подобия инфекционных центров для больных коронавирусом, возить больных с другими заболеваниями теперь будут в другие ближайшие больницы соседних округов. Проблема в том, что экипажей скорых на весь округ всего 16, что на наш большой по территории округ и так не хватало. Ещё 7 машин не на ходу. Поэтому ожидание машин при вызове может значительно увеличиться. Поинтересовался у руководства РБ, на какое число больных коронавирусом будут рассчитаны РБ и роддом. На 500-600 человек. Не исключено, что в сложной ситуации может и больше. «, — пишет журналист и депутат городского округа Сергиев Посад Андрей Мардасов.

Свежую официальную статистику по заболевшим коронавирусом в нашем округе мне тоже обещают прислать скоро.


Дополнение

«Андрей, привет. Я сотрудник из роддома. Можно анонимно, т.к. мне ещё предстоит увольнение, и чтоб это было без проблем, не публикуй имя, пожалуйста. Никаких средств защиты, что показывают по телевизору, не дают. Шапка, маска, очки и простой тонкий халат, на этом все! Все увольняются массово», — пишет читательница altgazeta.ru.
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...