Записки тестирующего фаблет

logo

Записки тестирующего фаблет 1 апреля, для тех, кто не знает, компания МегаФон в лице своих симпатичных представителей (см. фото) вручила для тестирования РАДИО ПОСАД новое мобильное устройство — фаблет MegaFon Login+ с обещанием целых две недели не брать за это ни рубля, а потом, может быть, и вовсе подарить, типа за справедливую оценку.
Необективные записки тестирования на живых людях приводятся.

ВСЁ БЫЛО ВПЕРВЫЕ
Сутки или двое прошли в изучении необычного устройства. Типа маленький мальчик дорвался до необычной игрушки.
Отметил стильный шрифт часов, включающихся во время зарядки. Приятно, когда оформлено со вкусом.

По совету друзей и родных был загружен Viber. Но попытки иниицировать программу, способствующую бесплатному телефонному общению, успехом не увенчались.
Viber был удалён, затем опять поставлен.
На ночные призывы о помощи, поскольку в три часа ночи звонить можно было только за океан, от второй любимой дочки были получены всяческие советы, завершающиеся саркастическим резюме: теперь будешь знать, как писать хвалебные статьи, толком не разобравшись…
На слабые доводы: статья была вовсе не хвалебной, а лишь отражала первые впечатления, — получил ответ типа «хе-хе…»
Уже под утро решил отключить фаблет и лечь спать, но обнаружил, что фаблет предлагает не только отключиться, но и перезагрузиться, что и было сделано.
И появился Viber, и прочие загруженные приложения. И тут же начал получать на фаблет фотографии, сделанные на тут же каком-то концерте по другую стороны земного шара.
Записки тестирующего фаблет
Надо ли говорить, что сон улетел, как не бывало, и переговоры с заокеаном возобновились?

ТРЕТЬИ (ИЛИ ЧЕТВЁРТЫЕ?) СУТКИ
Оторваться невозможно. Но приходится. Чтобы по тому же фаблету позвонить тому или другому знакомому, и задать насущный вопрос типа: а вот я удалил Google play — это хорошо или плохо? — и подобные.

Один их друзей рассказал, что он тоже был консервативен: — Уже все вокруг обзавелись смартфонами и ай-фонами, — «а мне это было не надо». И только когда «умер» мобильник… (названиеопускается), я решил обзавестить смартфоном.
— После этого только удивлялся, как жил до того без этого. — примерно так было сказано, а мне вспомнилось, как ещё в начале нулевых добрый знакомый убеждал, что надо переходить на компьютерную «мышку» с колёсиком — мол, удобно, и всё такое. А пишуший эти строки в ответ убеждал, что и с двухкнопочной «мышкой» у него всё получается. Потом обзавёлся «мышкой с колёсиком».
Сейчас на моей «мышке» каких только кнопок нет, но это уже…

Сегодня подсоединил фаблет к компьютеру. Удобно. Можно переместить из фаблета разные фотографии в «большой сундук» и наоборот.

Установил скайп. Теперь все переговоры дублируются в фаблете и на компьютере.Отправил собственную фотографию типа сэлфи по адресам близких и друзей. Жизнь удалась!
Московская дочь ответила: «Красавец мужчина». Подозреваю, что не без иронии.
Вспомнил, что сутки не мылся, двое суток не брился, трое суток не… Фаблет отвлекает.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ, НАВЕРНОЕ
Вечером зашел в салон «МегаФона» и спросил футляр для MegaFon Login+. Девушка показала два футляра — получше и похуже, но оба мне не приглянулись.
Чтобы скрасить свой невыбор футляра, поинтересовался: почему, допустим, не висит моего портрета на стенде «Лучшие сергиевопосадцы МегаФона», да и самого такого стенда нет, где могли бы красоваться я и мой товарищ по счастью.
Девушка лицом показала, что не понимает вопроса. Я пояснил, что компания, в которой она работает, поставила в этом городе эксперимент по тестированию на двух живых людях: неужели вы ничего об этом не слышали?
Девушка сделала скучное лицо, вероятно, посчитав меня городским сумасшедшим, и я пошёл своей дорогой.

Своя дорога тут же привела меня в салон, названный по имени героя блокбастера в жанре пеплум, снятого Ридли Скоттом, а может в честь суперзлодея из класических заграничных комиксов 1960-х, который телепатически мог вызывать оцепенение, стирать память и ещё всякое другое, злодейское.
Однако симпатичные молодые люди в голубых рубашках-поло встретили меня с симпатией, историю первоапрельского эксперимента МегаФона выслушали с интересом, и тут же предложили не только футляр для фаблета, но и скидку в 10% на флэш-карту.
Футляр понравился. Флэшку тоже купил.
Футляром доволен. Зачем купил флэшку, ещё не понял.

После полуночи смотрел по MegaFon Login+ разные фильмы. Триллер с Джейсоном Стейтемом досмотрел до конца. Потом во сне что-то кричал…

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
Освоил фотографирование на MegaFon Login+. Оказывается, можно только кликнуть по иконке «камера» и сфоткать, и — тут же отправить, куда хочешь. Отправил забавную фотку с конкурса скворечников. Записки тестирующего фаблет
Младшая любимая дочь ответила: «Па, в 5 утра — звонить нормально?»
Задумался… Понял, что нажимал не те кнопки.

Вспомнил, что не читал инструкцию, приложенную к фаблету. Решил прочитать, когда будет время. Но времени нет совсем. Читаю новости, которых в фаблете предлагается немало.

Не очень удобна кнопка включения. Я бы её сделал вверху. Или более выпуклой, что ли. Но привыкаю.
Знакомый пояснил, что все мои «заморочки» от непривычки. Вот он освоил, — и всё получается.
— Что с тобой происходит? — прочитал в MegaFon Login+ сообщение от любимой женщины. Тут же нашёл в фаблете ответы компании МегаФон на разные вопросы, ищу подходящий. Но МегаФон, похоже, несколько оторван от моей жизни.

СНОВА ДЕНЬ
Немного начинаю беспокоиться, как буду обходиться без фаблета по происшествию двух недель. Опять же, из МегаФона сообщили, что статью прочитали… И напомнили, что 15 апреля заканчивается тестирование.
Показалось, что они уже немного пожалели, что со мной связались. Надо срочно пользоваться фаблетом, пока не отобрали.
Установил приятную музыку — композитор Rington.

 ДЕНЬ КАКОЙ-ТО
Похоже, надоело играть с устройством. Звонки приходят на старый «мобильник», и звонить с него проще. Опять же, много работы.
Поинтересовался у нашего сисадмина: как он обходится со своим — на платформе Microsoft? — он рассказал, что пользуется им как дистанционником для компьютера и телевизора. Примерно так. У меня компьютер и телевизор под рукой, мне этого не надо.
Да и MegaFon Login+ такого не может, наверное. Теперь думаю, что делать, когда закончиться бесплатное тестирование.
И тут получаю из-за океана фотки внука и разные другие. Оказывается, полезная машинка!.. Заодно дочь объяснила, как отсылать фотки. Так просто! Сфоткал, щёлкнул приложение, слева внизу нажал «плюс» и кликнул по «галерее». Выбираешь, что желаешь и отсылаешь. И не надо звонить в 5 утра.
Фантастика!
Такое ощущение, что без фаблета уже будет скучно…Решил провести эксперимент. Об этом завтра.

ДЕНЬ СЛЕДУЮЩИЙ
Не помню, какой эксперимент собирался провести, но экспериментирую всякое, — интересное вроде бы устройство. Если более развёрнуто, то иногда возникают проблемы. Звоню в МегаФон (понимаю, как я им надоел со своими вопросами), где любезно объясняют, что надо перезагрузить фаблет. Перезагружаю. И всё появляется.Такое бывает и на обычном компьютере, когда нагружаешь его глупыми запросами.

В тот же день в НЬЮ-ЙОРК ТАЙМСпоявилась статья про эксперимент, схожий с МегаФоновским. Известная компания выпустила компьютерные часы, а для предварительного тестирования, раздала их журналистам.
Идея не новая, но МегаФон со своим тестированием фаблета успел раньше. Это радует.

Журналюга из заокеанской газеты по дням расписал свои впечатления от тестирования. Успел раньше меня со своим дневником, что не радует.
Та же известная компания со своими часами объявила о кинетической зарядке: типа идёшь размахиваешь рукой (или ногами, если часы не на руке), а часы сами собой заряжаются электричеством, то же — и от солнечных лучей…
Представил, как я иду и размахиваю фаблетом с целью подзарядки… Нет, нам не нужен такой хоккей.

…До сих пор не понял, что делать с фаблетом дальше. Пользуюсь своим старым двухсимочным телефоном, и звонят мне на него, как водится, немало.., но там есть на всякий «пожарный» случай и МегаФон. Которым тоже пользуюсь, если другой оператор потерялся.
А тут односимочный фаблет…

Московская любимая дочка на мои сомнения ответила в том смысле, что у неё один МегаФон на ай-фоне или смартфоне, или что там у неё.., и — вполне хватает.
Сказала, что МегаФон у многих её знакомых, и нареканий тоже нет. Опять же когда у них на даче (100 километров от Москвы по Новорижскому шоссе, налево) бывают знакомые с телефонами от других операторов, то бывает, что у них связь не очень, а то — и подавно, но с МегаФоном такого ещё не было.

Задумался. Это — уже я задумался, а не дочка. И набрал в поисковике новости: «фаблет от МегаФона».
Оказалось, что недавно в Мурманске прошли соревнования по фрирайду (такое катание на неподготовленных горнолыжных трассах) Freeride Khibiny Open Cup 2015.Победителям дарились фаблеты от МегаФона.
Затем в поисковике шли мои первые впечатления от первоапрельской не шутки МегаФона, затем ещё много чего… То есть немало воодушевляющих статей по адресу фаблета понаписано за эти дни в городах и весях. Наверное, этих журналюг тоже снабдили фаблетами, вот они и стараются.
Показалось, что мои первоапрельские заметки — самые объективные непредвзятые. Скромно порадовался.

Нашёл и ещё одно сообщение. О котором уже…
Недавно разные заграничные СМИ, в том числе и британская THE TELEGRAPH, сообщили о новой волонтёрской программе «Будь моими глазами».
Почему бы тому же МегаФону не озаботиться этим?..

ПОТОМ БЫЛ ЕЩЁ ДЕНЬ
Wi-Fi может появиться в лесах Подмосковья. Инициативу размещения роутеров на линиях электропередач в лесах региона Комитет лесного хозяйства намерен обсудить с энергетиками, сообщило агентство РИАМО.Это будет сделано для того, чтобы заблудившиеся люди смогли найти дорогу по навигатору через сеть.
— Нужно обсудить этот вариант с энергетиками, у которых стоят в лесах линии электропередачи, чтобы разместить на них Wi-Fi роутеры. Это не проблема, нужно просто посмотреть технические возможности, ведь высоковольтные провода могут давать помехи, — сказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинов.
Комитет лесного хозяйства Подмосковья не имеет финансирования для реализации подобного проекта, но может выйти с такой инициативой.

На мой запрос МегаФон ответил, что такой вопрос обсуждался. Размещение роутеров на высоковольтных мачтах, конечно, возможно…
«Но вандалы есть и в городе, и в лесу, и где угодно. Поэтому роутеры просто воруют. А оборудование стоит денег…» Такие дела.

А как было бы хорошо, если бы грибник, вооружившись фаблетом от МегаФона, шёл себе спокойно в лес, зная в любую минуту, где он.
Посмотрел карту на сайте МегаФона. Оказывается, они покрывают сплошь всю Московскую область всякими 4G+ (отвратительный фиолетовый цвет, не люблю его), 3G+ (зелёненький)… Можно и не размещать роутеры на высоковольных мачтах.
Записки тестирующего фаблет

ЕЩЁ И РОУТЕР
Уже почти завершались мои игры тестирования MegaFon Login+, когда компания МегаФон предложила протестировать свою новинку — супер-пупер роутер 4G+ (LTE-A)/Wi-Fi роутер Space (MR300-1).
И хотя РАДИО ПОСАД не представляло, что делать с новым устройством, но после объяснений, полученных от МегаФона, согласилось. Надо ли объяснять, что долго уговаривать не пришлось?
К тому же намечалась интересная поездка в город Брянск. За дивизионной пушкой Д-44 для Краснозаводского мемориала памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, после войны и в других войнах и конфликтах.
Об этой поездке, вернее, о том, что можно было рассказать о военном имуществе Минобороны РФ, его переоформлении в муниципальную казну городского поселения Краснозаводск, и самой поездке — уже была статья на нашем сайте. Упоминался и роутер от МегаФона.

Небольшой, но достаточно весомый — 146 граммов, однако приятный для держания в руках, роутер имеет небольшой экран, на который выводятся всевозможные данные, по которым можно переключаться с помощью двух кнопок. Прилагаются кабеля питания и подключения USB.
Стоимость в магазине порядка 15 тысяч рублей или 13 тысяч «с хвостиком» — с тарифной опцией «Интернет XL».
Двухнедельное тестирование для РАДИО ПОСАД было бесплатным, поэтому в поездку за пушкой был взят нескольколетней давности нетбук, путешествовавший ещё по Америке.

Что сказать? Роутер от МегаФона более чем скрасил многочасовые путешествия в Брянск и обратно. Автомобиль шёл на скорости 100-110 км/час по МКАДу, через Новую Москву, Калужскую и Брянскую области.
Автострада местами изрядно желала лучшего, но местами. Показалось, что в разных районах одной и той же немосковской области по-разному относятся к своим транспортным артериям. Впрочем, здесь не о том.

Следует заметить, что когда РАДИО ПОСАД сообщило представителям компании МегаФон, что отправляется в дальнюю поездку, то получило ответ, в том смысле, что за работу роутера они не ручаются, так как СИМ-карта предусмотрена только для работы в Московской области.
Однако МегаФоновский роутер оказался способен на куда большее.

В Новой Москве роутер часто выводил на дисплей 4G+, такое же бывало и в Калужской области.
Иногда связь с инетом прерывалась вообще, и в Московской области тож, но ненадолго. Спустя минут 10-15 (мы ехали быстро) на дисплее появлялись 3G+ или 2G.
В общем, в течение всей поездки до Брянска нетбук был на связи с внешним миром. В Брянске опять проявилось 4G+. Но это, возможно, от переживаний за пушку?
Сегодняшняя вставка в дневник: как оказалось, в Брянске МегаФон тоже — это самое вещает — 4G+. Хотя и не везде. Но во время поездки большой или малой разницы между 4G+ и 3G+, и даже 2G+, если таковое и наблюдалось, отмечено не было. Может, для просмотра кинофильмов — это важно?
Записки тестирующего фаблет
На обратном пути — когда завершались уже сутки путешествия туда и домой, — РАДИО ПОСАД проснулось в Кубинке, откуда кавалькада двигалась к Дмитровскому шоссе и дальше — на Софрино.
Роутер работал бесперебойно. Что-то было выгружено на сайт РАДИО ПОСАД, что-то из новостей заставило удивиться… Обычное дело.
Захотелось съездить ещё куда-нибудь за пушкой или танком, а то и крейсером, — и взять с собой чудо техники от МегаФона.
В наших же городских условиях пока трудно придумать для роутера применение. Наверное, все, кому это интересно, и так подключены к инету. Разве что, для дачников он был бы находкой. Такое вот тестирование.
Что касается подзарядки, то — за сутки с лишним поездки за пушкой для Краснозаводска заряжать роутер не пришлось.Записки тестирующего фаблет
Потом наступили

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Любимая женщина отправилась со своим классом в Санкт-Петербург. Роутер МегаФон Space (MR300-1) был вручён ей с наставлением, что он запрограмирован только на работу в Московской области.»Однако до Брянска и обратно — работал безотказно».
Но там было 450 километров, а до Питера — все 700 или больше.
Увы. В Питере роутер, запрограмированный на Подмосковье, не работает. Такие дела.
Необходимое пояснение: если бы МегаФон озаботился тестированием роутера на всём пространстве Российской Федерации, и вручил соответствующее устройство РАДИО ПОСАД, то можно было бы найти экспериментаторов, отправившихся в чужедальние края.
А если бы МегаФон снабдил роутером, работающим на территории всего земного шара, то РАДИО ПОСАД изыскало бы возможность… Другие возможности. Чтобы протестировать МегаФон Space (MR300-1) в другом измерении или пространстве. Ну любопытно же, как себя поведёт… И всё такое. А как иначе?

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2
2 мая. Спустя две недели после тестирования пришло осознание, что без фаблета уже скучно. Обычный телефон, конечно, выручает, но хочется большего.
Отправился в салон МегаФона на Привокзальной площади, где получил исчерпывающую консультацию от молодого человека: инет и телефонные звонки, к тому и СМС — для смартфонов имеются самые разные пакеты. Выбрал для начала: «М» — 590 рублей в месяц, мобильный инет — 4 Гига, 600 СМС/ММС и 600 минут разговоров.
Не знаю, хватит ли? И ещё беспокоит аккумулятор. Привык заряжать свой телефон ночью, и хватает этой зарядки на день или два.
Опять же, когда тестировал фаблет MegaFon Login+, то пользовался бесплатными услугами во-всю.
На СИМ-карте, предоставленной для тестирования, счёт по окончанию тестированиябыл — (это минус) 1 247 821 рублей 03 коп.
Вспомнил слова товарища по счастью: за две недели тестирования можно наговорить на 27 000 000 рублей. Тогда не поверил. Сейчас призадумался.
Не посчитает ли МегаФон свои расходы, и окажется, что моё тестирование фаблета обошлось им в копеечку, то есть — в миллион с хвостиком…

Теперь приходится отнестись к эксплуатации фаблета серьёзно: счёт идёт уже на мои «кровные» — сотни, тысячи. Или миллионы?

Когда вышел из салона на Привокзальную площадь, то посмотрел — сколько на телефонном счету: 590 рублей.
Сделал звонок другу. Поговорили об эксплуатации смартфонов типа фаблет от МегаФона. Потом около получаса побродил в инете по новостным сайтам.
Проверил счёт: 27 рублей 53 коп. Неужели за полчаса и 18-минутный разговор так поистратился?
Зашёл в личный кабинет на сайте МегаФона. И что бы вы думали?
Действительно, на счету всего 27 руб 53 коп.
Однако, тут же информация:
«Из возможных телефонных разговоров: 600 мин. — остаток 556 мин.
Из возможных соединений с инетом: 4096 Мб — остаток 3896.13 Мб».

Куда же подевались 560 рублей? Завтра пойду с вопросами.
Записки тестирующего фаблет
Примерно так тестировал фаблет Анатолий Северинов, редактор сайта РАДИО ПОСАД
(Продолжение следует)

 

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[3]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[4]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[5]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *