Запасы не впрок

logo
Запасы не впрок
 

Свалку на огороде устроила жительница микрорайона ПМК на окраине Сергиева Посада. На шести сотках она методично складировала старую мебель, отжившие своё холодильники, светильники, тазы, вёдра и прочий хлам.

Запасы не впрок

«Последней каплей стало то, что у неё там сдохла корова, её завалило сараем, она мычала и медленно умирала. Нет сил это терпеть, воняет, мухи, крысы», –  Надежда Байкова, жительница микрорайона ПМК. 

Чтобы добраться до сарая, где, предположительно, разлагается бурёнка, коммунальщикам понадобился не один день. Два 15-кубовых контейнера, затем два контейнера на 27 кубов наполнились, а ситуация на участке кардинально не поменялась.

Останки какого-то копытного в итоге обнаружили. Пока с одной стороны работала техника, с другой стороны дама, вероятно, считающая себя полноправной хозяйкой участка, уносила мусор прочь. 

– Любовь, почему так много мусора на вашем участке?
– Это для дураков мусор.
– А для Вас это что?
– Стройматериалы. 

Рядом с многолетней свалкой находятся жилые дома и детский сад. Веранды сада почти вплотную граничат с кучами хлама. 

Организация «Благоустройство СП» вывозит мусор. Мы поинтересовались, как с юридической точки зрения они могли вторгнуться в пределы частной собственности. 

«У неё нет никаких документов на эту землю. Это самозахват. Земля муниципальная», – Юрий Зверев, заместитель начальника отдела благоустройства МБУ «Благоустройство СП»

Убрать свалку сложно, но возможно. Впрочем, местные жители убеждены, что женщина вновь натаскает вещей и мешков с помойки. По их мнению, соседке с вероятным синдромом Плюшкина нужна помощь специалиста или, по крайней мере, с неё должны взыскиваться штрафы и за организацию свалки, и за издевательство над коровами. 

Пока ни Госадмтехнадзор, ни собственник земли – муниципалитет – не вышли в суд с такими инициативами. 

Дети запасливой жительницы ПМК мер тоже не принимают.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.