Западный объезд и Кончура. Жители жалуются, депутаты обеспокоены

logo

Западный объезд и Кончура. Жители жалуются, депутаты обеспокоены

Фото: Валерий Боярский

Строительство третьего этапа Западного объезда Сергиева Посада идет полным ходом. На заседании депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству выяснилось, что у жителей есть серьёзные претензии к строителям.

Тему задал депутат Владимир Корощенко, избранный в Совет по четвертому округу (Южный поселок, Кировка, Семхоз, Благовещенье). Он проинформировал коллег о неоднократных обращениях избирателей, озабоченных ситуацией с Западным объездом. «Очевидно, что дорога строится с большими нарушениями, овраги засыпают либо грязью, либо мусором», — сказал Владимир Корощенко. По его словам, из склонов оврагов бьют ключи, вследствие чего там необходима дренажная система. «Это целое инженерное сооружение – бетонные трубы, щебенка. В настоящее время этого не делается», — сказал депутат. Он выразил мнение, что указанные действия могут негативно повлиять на состояние реки Кончуры, протекающей через центр Сергиева Посада возле Лавры.

Западный объезд и Кончура. Жители жалуются, депутаты обеспокоены

Фото: posadfm.ru

На заседании выступил председатель правления СНТ «Гипропищепром-2» Дмитрий Финкельберг. От имени дачников, чьи участки расположены в районе села Благовещенье, он призвал депутатов срочно разобраться в проблеме, пока по этому поводу не разразился громкий скандал. «Мы занимаем территорию больше, чем Семхоз. У нас две тысячи участков. У нас живут москвичи, депутаты городской Думы, помощники депутатов, министры и замминнистры. В марте-апреле они приедут и начнут писать письма в инстанции», — сказал Дмитрий Финкельберг. Он также сообщил, что садовые товарищества уже не один год ведут с администрацией переписку касательно дороги, но получаемые ответы противоречат друг другу. Особое беспокойство вызывает судьба небольшой речки Копнинки, которая протекает через Загорское море, Банный и Келарский пруды и впадает в Кончуру возле Пафнутьева сада.

Западный объезд и Кончура. Жители жалуются, депутаты обеспокоены

Выслушав различные мнения, председатель депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству Кирилл Апостолов предложил коллегам провести на эту тему отдельную встречу с приглашением всех заинтересованных сторон, включая представителей подрядчика, жителей и контролирующих организаций.

Вчера «Радио Посад» сообщило, что 8 февраля что депутаты встретились с подрядчиком, строящим третий этап Западного объезда. «Народные избранники в ходе совместного рабочего заседания задали подрядчикам все вопросы, которые интересовали жителей Сергиева Посада, и получили на них исчерпывающие ответы, — говорится в заметке на сайте posadfm.ru. — Депутаты и представители строительной организации обменялись контактами и договорились вести конструктивный диалог по всем возникающим вопросам».

Западный объезд и Кончура. Жители жалуются, депутаты обеспокоены

Фото: posadfm.ru

Цитата:

В районе Кировки проходит овраг. Там очень заиленная местность, поскольку внизу проходит несколько ручьев и бьют ключи. Депутат Кирилл Апостолов отметил, что этот вопрос очень волнует жителей. Они опасаются, что дорогу через несколько лет может просто размыть. Меры для противодействию этому компания «СтройКом» также предприняла.

— Сказать про весь участок я пока не могу, потому что мы еще не прошли его полностью. Но в проблемных местах предусмотрена замена грунта на дренирующий грунт песок с коэффициентом фильтрации более двух метров в сутки, что обеспечит дренирование воды, которое попадет или может попасть снизу. Но в тех местах, где мы работает сейчас, мы пока еще не столкнулись с ручьями, родниками или чем-то еще. Если мы столкнемся с чем-то похожим, то сразу же вызовем геологов, которые посмотрят, что нужно будет предпринять, — рассказал главный инженер АО «СтройКом» Илья Ягода.

Кроме того, на встрече с подрядчиком депутаты обсудили проблемы выкупа земельных участков, судьбу дорожного покрытия на улицах Семашко и Кирова, возможность установки шумозащитных экранов и замены оконных рам в домах, мимо которых будет проходить дорога.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Корощенко Владимир Валентинович
Родился в 1980 году в г. Сергиев Посад (Загорск)Образование:1) МГИУ (Московский государственный индустриальный университет) -«прикладная математика», инженер-математик, 1997-2002; экономика и... подробнее...

[3]Апостолов Кирилл Александрович
Биография Родился в Загорске в 1972 году. Закончил школу №6. Образование: высшее юридическое. Основное место работы - ООО "Геосервис", которое занимается земельными вопросами. Должность... подробнее...

[4]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Западный объезд и Кончура. Жители жалуются, депутаты обеспокоены

  1. Виктор Иванович

    А если учесть,что львиную долю тех «ключей» видимо составляют фекальные сбросы всех этих «СНТ», то это место автоматически превращается в поля аэрации…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *