Замглавы района рассказал о миллиардных затратах банка на «Загорском бройлере»

logo
0_114e73_41033b9e_orig
«Мы сейчас ищем инвестора, который бы выкупил еще раз это предприятие [Загорский бройлер], но [поиск] тяжело идет. Хотя, казалось бы, сегодня идет импортозамещение и наша птица востребована. Инвестора пока нет», — рассказал журналистам заместитель главы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский.

Он пояснил, что в предприятие, которым завладел один из банков, вложено около 6 миллиардов рублей, но его рыночная стоимость — менее миллиарда.

Замглавы рассказал о ситуации на "Загорском бройлере"

Поводом для общения чиновника с журналистами стала ситуация с длительной задержкой заработной платы рабочим этого предприятия, о которой я рассказал в материале «Почему 400 рабочих ООО «Загорский бройлер» четыре месяца не видят зарплату?». Тостановский подтвердил, что за выходные рабочим вернули зарплату за ноябрь, а также начали выдавать за декабрь 2015 года. Какую именно зарплату — «черную» или «белую», Сергей Борисович не пояснил. 

«Я надеюсь, что больше такого не произойдет, понимание и договорённость с местным руководством предприятия есть. Конечно, они сетуют на то, что не совсем сами управляют предприятием, а зависят от московских учредителей,  но это нас не интересует, это их внутренние сложности, которые не должны сказываться на жителях нашего района и на выдаче заработной платы», — сказал Сергей Тостановский.

Он также ещё раз обратился к сотрудникам предприятия, чтобы те не допускали со своей стороны задержки заработной платы на такой длительный срок, а сразу обращались в администрацию, комиссию по труду, прокуратуру. При этом я напомнил ему о том, что рабочие этого предприятия уже жаловались, как в прокуратуру, так и губернатору Подмосковья в ноябре прошлого года. Первая оштрафовала собственника предприятия на 30 тысяч рублей, а из аппарата второго ответили, что передали обращение в комиссию по труду, откуда обещали прислать развернутый ответ о принятых мерах.

Ответ до рабочих так и не дошел, как не виден был и результат, что и привело к забастовке.

Крик души бастующих рабочих и письмо губеру

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.