Зал Духовной академии открывается для всех

logo

14 May 2019/Зал Духовной академии открывается для всех

Санкт­-Петербургский симфонический оркестр им. И. А. Мусина и солисты Мариинского театра выступили в Сергиевом Посаде. Интересное само по себе событие оказалось вдвойне примечательным из-­за места проведения — пожалуй, впервые на подобный концерт в Московской духовной академии пригласили всех желающих.

Первое отделение оказалось классическим: начали с Чайковского, Моцарта и Паганини, а во втором прозвучала музыка Свиридова, Петрова, Таривердиева. Коллектив — единственный симфонический оркестр России, исполняющий шедевры мировой музыки не только на традиционных, но и на электронных инструментах. Дирижёр Илья Мусин воспитал известных всей стране музыкантов, среди которых Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Теодор Курентзис и другие.

Это не первое событие в цикле, который МДА представляет с начала весны. В апреле в том же зале с читателями встретился известный писатель Евгений Водолазкин, а ранее о приоритетах в семейных отношениях рассказывал психотерапевт Сергей Шимановский.

Программа зала, который только открывают для себя сергиевопосадцы, выглядит многообещающей. Например, в мае ожидается концерт схиархимандрита Серафима (Бит­Хариби) из монастыря в ассирийском селе близ Тбилиси — он исполнит песнопения на грузинском языке.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.