Зал Дворца культуры им. Гагарина ждёт аплодисменты

logo
Зал Дворца культуры им. Гагарина ждёт аплодисменты | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Большой зал Дворца культуры им. Гагарина полгода не видел зрителей.

С начала пандемии коронавируса, то есть с середины марта, здесь отменили все спектакли, концерты, массовые мероприятия. Но, если всё пойдёт хорошо, то уже в третьей декаде сентября на сцену выйдут артисты, зал наполнится зрителями и в нём снова прозвучат аплодисменты.

Зал Дворца культуры им. Гагарина ждёт аплодисменты

Мы работаем в тех стандартах, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Будет соблюдаться 50-процентная рассадка в зале. Ряд концертов и спектаклей был перенесён, договариваемся на эту осень, – Алексей Вохменцев, директор ДК им. Гагарина

Конца сентября во Дворце очень ждут – планируют открыть концертно-театральный сезон. Надеются, что второй волны коронавируса не случится, и работа окончательно вернётся в привычное русло. Все требования Роспотребнадзора соблюдены, за этим внимательно следит директор Дворца культуры Алексей Вохменцев.

1 августа мы уведомили администрацию и министерство культуры об открытии учреждения в рамках стандартов Роспотребнадзора. При входе всем измеряем температуру, предлагаем маску, если её нет. Нанесли разметку, чтобы развести потоки. Родителей просим, чтобы перенакопления людей в холлах не было. Одни относятся с пониманием, у других свои претензии, но таковы условия, которые диктует Роспотребнадзор, – Алексей Вохменцев

Кружки и студии в ДК им. Гагарина открылись 1 августа. Дети соскучились по занятиям – никакие зумы и скайпы не заменят живое общение с преподавателями и товарищами. В будни в обеденное время во Дворце идут только занятия музыкой. Вот класс фортепиано Татьяны Кузнецовой – урок в самом разгаре.

В соседнем классе фортепиано сейчас занятий нет – перерыв, идёт дезинфекция помещения.

Уроки не отличаются от прежних, объём даём тот же. Единственно, устраиваем 20-минутные перерывы между занятиями для проветривания помещений и дезинфекции всех поверхностей, включая инструмент, – Наталья Каткова, руководитель кружка игры на фортепиано

Правила единые для всех, лишние заботы ложатся на плечи преподавателей, но никто не спорит – безопасность превыше всего. Дети на занятиях могут находиться без средств индивидуальной защиты, для преподавателей в кружках маски обязательны. Исключение – духовые инструменты и занятия вокалом.

В помещении мы петь без маски не можем, но, выходя за пределы класса, используем маски. Учеников меньше не стало, – Татьяна Кармалеева, руководитель вокальной студии «Резонанс»

Воспитанников не стало меньше ни в одной студии Дворца культуры – ученики терпеливо переждали тяготы карантина и онлайн-обучения и, по словам преподавателей, с радостью приходят на очные занятия сейчас.

Тем не менее, карантин создал финансовые трудности для Дворца. И дело не только в отмене мероприятий.

Все думают, что только концерты приносят доход Дворцу. Не только концерты. Часть кружков у нас платная. Мы сами готовим мероприятия. Полгода на карантине – 50-60% дохода мы недополучили. Сейчас все учреждения культуры находятся в таких условиях. Мы готовы продолжать работу дальше, – Алексей Вохменцев

Во Дворце культуры гостей ждут уже через две недели. В планах 19 сентября провести традиционный фестиваль «Талант» на сцене Большого зала с наполовину заполненными рядами кресел, как того требуют новые правила.

20 сентября во Дворце культуры им. Гагарина впервые за полгода выступят гости. Это будет мюзикл «Волшебник Изумрудного города» Детского музыкального театра имени Наталии Сац. И временно пустующий зал снова наполнится зрителями.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[3]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.