Законы одинаковы для всех?

logo

  14 сентября в комментарии к интервью Сергея Крыжова о беззащитной деловой репутации некто «обыватель» заступился за управляющие компании. Не хотелось бы, чтобы его реплика прошла незамеченной, поэтому РАДИО ПОСАД размещает её наособицу:
Как сильно затуманили мозги населению видно из примера Черникова. УК лукавые и вороватые — это лозунг не имеющий весомых доказательств. В 2009 году на Звездочке начали выставлять отдельные квитанции для прямой оплаты в НИИПХ, уже после того, как НИИПХ выставила УК ОАО КРЭП сверхнормативно 20 млн. Эта сумма копилась с 1 января 2008 г, когда перешли на дифференциированные нормативы потребления.
КРЭП попробовал за январь 2008 выставить жителям фактический объем, сообтветствующий требованиям НИИПХ, но сразу получил по рукам от прокуратуры т.к. это можно было делать раз в квартал (ПП РФ 307), при наличии соответствующих условий в договорах.

Тогда работу ЖКХ в прокуратуре курировал Дмитрий Зайцев, он и выступил по телевидению, с заключением о неизбежности банкротства КРЭПа. Только в 2010 вышло постановление высшего арбитражного суда не допускающее выставление сверхнормативов управляющим. Но было поздно — КРЭП уже банкротился. Прямые платежи в НИИПХ, введенные соглашением городской, районной администрации, КРЭПа и НИИПХ, по сути находящиеся вне закона, стали еще менее законны с введением федералами Единого платежного документа (ЕПД).
С точки зрения потребителя ЕПД — это шаг назад, т.к. потребитель становится должен сразу всем, кто обозначен в квитанции. Постановлением Правительства № 354 предусматриваются пямые платежи по решению общего собрания.
Постановлением 124 прописаны условия для поставщиков при прямых платежах. Не надо забывать, что прямые договора жителей с поставщиками пока вне закона ( кроме непосредственного управления). Факт, который невозможно оспорить — ни один поставщик горячей воды и отопления не выполняет требований Постановления Правительства РФ №124 от 14.02.2012.
А это значит: в договорах нет порядка определения потребленного жителями объема, порядка контроля качества и недопоставок, порядка перерасчета, тепловых графиков. Есть полное бесправие управляющих и только фиксация обязательного ( не гарантированного) для оплаты объема и сроки оплаты. И всё!

Сколько реально жители потребляют не интересно ни поставщикам, ни прокурору!И по условиям такого договора поставщик в суде легко отбирает у управляющих деньги. Потому, что судья понимает- поставщика банкротить нельзя, управляющих — легко. От налоговой в Администрацию пришло требование о прекращении хозяйственной деятельности МУП Теплосеть.
Что ответила Администрация?
Нельзя, нет альтернативы. Понятно — доминирующее положение, социально значимые объекты на обслуживании. Но и здесь закон бессилен против сложившейся практики. Есть и ФАС, раньше активно выступавший против доминирующих организаций, есть и прокурор. Нет результата.
То, что в думе был проект закона о легализации прямых договоров — это да. Был. Но на прошлой неделе были запущены еще четыре проекта изменения ПП РФ 354, 124, 306, 491. Там уже всё немного хуже для УК. Ну, посмотрим.
Только вот не надо категорично гнобить УК, не зная изнутри как и при каких ограничениях они работают. Хотя, что говорю… Такие безграмотные письма идут из Мин ЖКХ, плакать хочется. Что ж от простых то людей ждать?
Время покажет, жаль, что придется пережить ещё много негативных событий, которые можно было бы избежать, если бы законы действовали одинаково и для поставщиков, и для всех остальных.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[4]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[5]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.