Задолженность по транспортному и земельному налогам в районе огромна

logo

Чиновники должны вернуть долги. К этому их призвал глава района Сергей Пахомов, когда выяснилось, что у всех органов власти образовались задолженности перед государством.


«Всем нам нравится, когда у нас ремонтируют дороги. Но при этом забываем, что объём отремонтированных дорог напрямую зависит от собранных транспортных налогов. Я озаботился этим вопросом и обнаружил, что задолженность по транспортному и земельному налогам на территории района огромная – сотни миллионов рублей. Это деньги, которые наши жители и мы с вами недоплачиваем в соответствующие фонды, в первую очередь дорожные», — озвучил проблему глава района на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону.

В то же время дорожный фонд формируется из тех налогов, которые собираются на территории района. Эти деньги не поступают непосредственно в муниципальный бюджет, но именно от их сбора зависит качество наших дорог.

«Как повысить собираемость, чтобы восполнить дефицит? Я понимаю, что порядок нужно наводить всегда с себя, — продолжил неприятный разговор Сергей Пахомов. – Я попросил соответствующие налоговые службы дать выписку о том, как платят налоги чиновники, в том числе все здесь присутствующие. У меня в кабинете лежит пофамильный список – кто из чиновников администрации сколько должен. Речь идет о сумме, которая приближается к десяти миллионам рублей: администрация Сергиево-Посадского района должна чуть меньше миллиона рублей, администрация города Сергиев Посад – тоже немногим меньше миллиона, администрации поселений – сотни тысяч у каждой, ГИБДД – больше миллиона».

Районный руководитель отметил, что абсолютно все администрации поселений и силовые ведомства имеют долги перед государством.

«Давайте договоримся: в течение недели все наши сотрудники долг свой перед государством выполнят. А вот только после этого мы с вами начнем кампанию на территории района и попросим жителей также последовать нашему примеру и заплатить налоги», — подвёл итог разговора Сергей Пахомов.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[4]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[5]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.