Задержан экс-мэр Сергиева Посада в Сербии

 

b85d0e5dd2c69ecbbb827cfadce0a1ab

Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего градоначальника по подозрению в финансовых преступлениях на территории России.

В четверг, 30 декабря 2015 года, в Сербии был задержан бывший мэр Сергиева Посада Виктор Букин, сообщил LifeNews источник в сербской полиции.

По имеющимся данным, экс-градоначальник был задержан инспекторами криминалистического подразделения полиции города Нови-Сад. Интерпол выдал международный ордер на арест 51-летнего Виктора Букина в связи по подозрению в финансовых преступлениях на территории России.

Напомним, СК РФ начал уголовное разбирательство в отношении Виктора Букина в июле 2015 года. Экс-мэра подозревают в том, что он вымогал крупную взятку у руководителей компании «Юридическое партнерство Центр», обещая оказать содействие при выплате администрацией денег, которые город был должен этой фирме за благоустройство.

— Зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области от 16 января 2014 года о взыскании с администрации городского поселения в пользу коммерческой фирмы задолженности в сумме более 47,8 млн руб. в мае 2015 года, потребовал от ее директора передать ему через посредника — начальника юридического отдела администрации городского поселения — взятку в размере 50% от суммы задолженности за реальное исполнение указанного судебного решения, — рассказали в прокуратуре Костромской области.

Сообщается, что при получении части этих денег (6 миллионов рублей) 10 июля 2015 года посредник был задержан в Костроме сотрудниками местного ФСБ. Позже он был арестован и отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

В это время градоначальник находился в отпуске за границей. С тех пор он не возвращался на территорию России.

Источник

 

Дополнение:

Задержанного в сербском городе Нови-Сад бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина готовят к экстрадиции в Россию. Об этом сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах Сербии.




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *