Задержана женщина, сообщившая о взрывном устройстве на вокзале

logo
Задержана женщина, сообщившая о взрывном устройстве на вокзале

Сотрудники угрозыска задержали 50-летнюю уроженку Ленинградской области, подозреваемую в сложном сообщении о минировании вокзала в Сергиевом Посаде.

Напомним, эвакуация железнодорожного и автомобильного вокзалов с поиском взрывных устройство проводилась силами МВД и МЧС в минувший четверг, 3 августа.

«Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленница позвонила по таксофону в диспетчерскую одного из медицинских учреждений Сергиева Посада  и сообщила о минировании вокзала.  Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции.  Информация о минировании не подтвердилась», — сообщает пресс-служба УМВД.

  • Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание за «телефонный терроризм» — лишение свободы на срок до 8 лет.
  • Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.  О мотивах её поступка полиция не сообщает.
  • Отметим, что сегодня, 7 августа, уже после задержания женщины в службу 112 поступил звонок с информацией о взрывном устройстве в здании УМВД. В здании проводилась эвакуация и проверка, опасность оказалась ложной.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.