Задержана вооруженная банда угонщиков квадроциклов из Сергиева Посада

logo
0_1105f5_d0927b70_orig 

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Тверской области в городском поселение Сергиев Посад задержаны шестеро местных жителей в возрасте от 29 до 42 лет, подозреваемых в совершении серии краж.

Установлено, что злоумышленники в октябре незаконно проникли на территорию садового участка в Калязинском районе Тверской области и похитили два снегоболотохода. Материальный ущерб составил около 2 миллиона рублей. Доказана причастность задержанных к совершению ещё 3 аналогичных эпизодов противоправной деятельности.

 Задержана вооруженная банда угонщиков квадроциклов из Сергиева Посада

При проведении обысков по месту проживания задержанных обнаружено и изъято: снегоболотоход с уничтоженным идентификационным номером, оборудование для вскрытия замков зажигания и запуска двигателей, пистолет ТТ и 6 патронов к нему, 10 патронов к пистолету Макарова, 8 комплектов амуниции для езды на квадроциклах, 19 мобильных телефонов и 46 sim-карт.

Оружие и боеприпасы направлены на исследование. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ – кража, совершенная в особо крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов незаконной деятельности задержанных.

Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.