Задача — обеспечить продовольственную безопасность

Задача — обеспечить продовольственную безопасностьЗаброшенные поля Московской области будут преобразовывать в тепличные хозяйства. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин.

«Проекты реновации заброшенных земель Подмосковья получают приоритетное внимание Градостроительного совета Московской области. Это позволит не только сделать существенный шаг к продовольственной безопасности региона, но и создать рабочие места для жителей сельских поселений», — сказал Г. Елянюшкин.

Задачу обеспечить продовольственную безопасность региона перед подмосковными аграриями поставил губернатор Андрей Воробьёв. Следствием стала повсеместная модернизация агропромышленного комплекса, строительство новых теплиц и сельхозпредприятий на заброшенных ранее землях.

«Благодаря политике губернатора в Подмосковье создаются уникальные условия поддержки сельхозпроизводителей, что благоприятно сказывается на привлечении частных инвестиций в региональный агрокомплекс. Это позволяет не только осваивать новые, а чаще — реновировать заброшенные земли, но и создавать конкурентные рабочие места в тех сельских районах области, жители которых вынуждены ежедневно ездить на работу за много километров от своего дома в Москву или райцентр», — рассказал Елянюшкин.

Подготовила Полина Строганова

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *