«Загорск» вырвал победу у «Роспрессы»

logo
«Загорск» вырвал победу у «Роспрессы»
 

Известная команда «Российская пресса» сыграла в Сергиевом Посаде. На Ледовой арене имени Сергея Фёдорова состоялся товарищеский матч между московской хоккейной командой «Роспресса» и сергиевопосадским клубом «Загорск».

«Загорск» вырвал победу у «Роспрессы»

«Это товарищеский матч в рамках популяризации и развития хоккея в нашем районе. Матч обещает быть интересным, – сказал перед игрой Вадим Троицкий, старший тренер по хоккею спортивной школы «Центр». – С командой российских журналистов мы встречаемся впервые. Посмотрим, лёд всё покажет».

Первый гол забила «Роспресса». Этот любительский спортивный клуб существует с 2001 года. В его составе сотрудники центральных телеканалов и спортивных изданий. Виталий Магранов – самый молодой в команде хоккеист. 

«Когда команда только организовывалась на матче всех звёзд в Ярославле, я был маленьким мальчиком и даже представить себе не мог, что буду защищать её цвета, – отметил Виталий Магранов, спортивный комментатор, игрок команды «Роспресса». – Мы регулярно ездим по стране, нас приглашают в самые разные точки на карте. Интересно смотреть, как везде развивается хоккей».

Районная хоккейная команда «Загорск» существует второй год. За неё выступают игроки, которые раньше представляли хоккейные клубы Сергиева Посада, Пересвета и Краснозаводска

«У нас много игр прошло в этом году. Уже стало доброй традицией проводить такие товарищеские матчи, – сообщил Павел Сысоев, ассистент капитана хоккейной команды «Загорск». – К нам приезжала команда артистов, команда из Переславля, несколько команд из Москвы. Благодаря администрации Ледового дворца с момента его открытия регулярно устраиваются такие спортивные праздники».

В хоккейном клубе «Загорск» занимается больше 30 человек. Но место в основном составе заслужить не просто. Большая конкуренция.

«На сегодняшний день у нас появилось то, чего раньше не хватало – Ледовая арена, которая может работать круглый год, – отметил Дмитрий Дёмин, глава Сергиева Посада. – Мы об этом мечтали, но через год-два это станет обыденным. Кто хочет заниматься хоккеем, фигурным катанием, сюда станет приходить. Это будет само собой разумеющимся».

Мария, жительница Сергиева Посада, считает, что это прекрасное проведение досуга – в выходной день прийти с семьёй поболеть за команду «Загорск». 

«Мой муж любительски занимается хоккеем, – сказала Мария. – Очень приятно, что ребята теперь могут тренироваться в городе, на нашей арене. Раньше приходилось ездить в Дмитров».

Товарищеский матч играли по классической схеме. Три периода по 20 минут. Игра проходила на равных. Это при том, что за плечами журналистов есть опыт российских и международных выступлений. 

Но «Загорску», тем не менее, удалось отыграться. Матч закончился со счётом 5:4 в пользу «Загорска».

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.