Загорская труба идёт на Ямал

www.youtube.com/embed/mUvWCFu2twU" />
Загорская труба идёт на Ямал
 

Загорский трубный завод начал отгрузки специальных труб по заказу компании «Ямал СПГ», тендер на который был начат в октябре 2016 года. До конца апреля клиенту в общей сложности будет поставлено 11 тысяч тонн труб в теплоизоляции. Трубы будут использованы для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Загорская труба идёт на Ямал

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков отметил, что на предприятии понимают важность заказа для экономики страны:

«Мы относимся к выполнению данного заказа с высшей степенью клиентоориентированности. На фоне изменения договоренностей по срокам поставки других трубников, поставки загорской трубы начаты раньше графика».

Изготовление труб диаметром 530 мм с толщиной стенки 25 и 28 мм недостижимо при обычной конструкции трехвалковой листогибочной машины. Это стало возможным благодаря модернизации листогибочной машины ЗТЗ – единственной в мире, способной работать как в режиме валковой формовки, так и в режиме пошаговой формовки, аналогично прессам с технологией JCO. 

Увеличение толщины стенки при уменьшении диаметра даёт возможность клиентам перекачивать больше газа в единицу времени, уменьшать металлоёмкость трубопроводов. Такие трубы востребованы крупнейшими нефтегазовыми компаниями России.

«При строительстве завода мы предусмотрели возможность такой модернизации оборудования, – сказал исполнительный директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский. – После успешного запуска завода и при появлении заказа на продукцию подобного характера, машина была модернизирована. Таким образом, сортамент продукции существенно вырос».

 

Автор: Полина Иноземцева 

Источник: Новости ТВР24





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *