Загорская ГАЭС готовится к пропуску половодья

logo
Загорская ГАЭС готовится к пропуску половодья

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») заблаговременно готовится к встрече весеннего половодья, которое в Московской области, по данным многолетних наблюдений, приходится на первую-вторую декаду апреля. Подготовку на предприятии, расположенном в Сергиево-Посадском городском округе, проводит специальная паводковая комиссия под руководством главного инженера Владимира Крымова.

С учетом гидрометеорологической обстановки, комиссия разработала план мероприятий, направленных на безопасный пропуск паводковых вод. До начала половодья специалисты станции осмотрели механическое оборудование и основные гидротехнические сооружения Загорской ГАЭС, в том числе низовую плотину нижнего водохранилища, дамбу верхнего бассейна, водоводы, здание водоприемника и берегоукрепительные сооружения. Также энергетики проверили готовность контрольно-измерительной аппаратуры и дренажной системы. Для работников оперативной службы провели противоаварийные тренировки и дополнительные инструктажи по работе в период «большой воды». Сформирован аварийный запас материалов, техники и оборудования для устранения повреждений при возникновении внештатных ситуаций. На станции в ежедневном режиме ведутся наблюдения за показателями расходов реки Кунья (приток Дубны), на которой возведена Загорская ГАЭС. Комиссия внимательно следит за участками, которые могут оказаться в зонах возможного подтопления. На сегодняшний день налажено сотрудничество с паводковой комиссией Администрации Сергиево-Посадского городского округа, местными органами по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Для предупреждения несчастных случаев среди детей гидроэнергетики проведут профилактические беседы о правилах поведения во время весеннего половодья с учениками школы №28, вблизи которой находится Загорская ГАЭС.

Прошедшая зима в Подмосковье выдалась особенно снежной. По данным Гидрометцентра России, в начале марта высота снежного покрова превышает средние значения, а уровень запасов воды в снеге в 1,5 раза превосходит норму.

«Весеннее половодье – один из наиболее ответственных и напряженных периодов в работе гидроэлектростанции. На Загорской ГАЭС в полном объеме выполнены предупредительные мероприятия для обеспечения безаварийного пропуска половодья. Гидротехнические сооружения, оборудование и персонал станции полностью готовы к работе в приближающемся паводкоопасном периоде», – отмечает руководитель паводковой комиссии, главный инженер Загорской ГАЭС Владимир Крымов.

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...