Завод по переработке кальмаров, минтая и горбуши построят на территории округа

logo
Завод по переработке кальмаров, минтая и горбуши построят на территории округа

Завод по переработке кальмаров, минтая и горбуши построят на территории Сергиево-Посадского городского округа, участок для инвестора проекта – компании «Морепак-М8» – помогла подобрать Корпорация развития Московской области (КРМО). На новом производстве будет создано около 100 рабочих мест, сообщает пресс-служба Мининвеста региона.

«Инвестиции в реализацию проекта компании «Морепак-М8» составят порядка 300 млн рублей. Только на первом этапе компания будет выпускать 200 тонн готовой продукции. Первая очередь проекта будет реализована уже весной 2023 года. Всего инвестор планирует запустить три очереди», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На новом предприятии планируется создать порядка 100 рабочих мест. В числе специалистов, которых планирует привлечь компания для запуска своего производства — технологи и операторы, которые будут следить за состоянием технологических процессов на оборудовании и производить контроль продукции. В компании «Морепак-М8» рассчитывают, что необходимых специалистов для работы на производстве подготовят колледжи и техникумы Сергиева Посада

На первом этапе планируется выпускать продукцию из кальмаров, по мере ввода новых производственных линий будет добавлен выпуск продукции из белой и красной рыбы.

Оборудование, на котором будут перерабатывать и производить готовую продукцию, отечественное, оно было разработано и произведено российскими производителями специально по заказу компании «Морепак М8». 

Радио — 1

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...