Завод болеет за дворовый спорт

logo

Завод болеет за дворовый спортБывая в поселениях, мы обратили внимание на то, что администрации самых спортивных округов зачастили в Хотьково, на малое предприятие "Спорт-Эллада", выпускающее спортивные снаряды, форму, снаряжение. Видели установленные во дворах добротные и оригинальные гимнастические комплексы, которые по спецзаказу изготовили для трёх посёлков Березняковского округа. В числе постоянных клиентов спортивной фирмы — Скоропусковское, Васильевское и Богородское поселения. Отправимся и мы в фирму, которая знает, как найти дорогу к сердцу спортсмена и как приобщить к физкультуре любого из нас.

От генерального директора Владимира Миронова узнаём, что начинала фирма пятнадцать лет назад в Москве, где и сегодня находится маркетинговое представительство "Спорт-Эллады". Десять лет назад производство прописалось в Хотькове и с тех пор исправно платит налоги в районе. Владимир Николаевич считает себя предпринимателем-производственником, пробовал силы в разных отраслях, а остановился на производстве спортивных товаров.

Завод болеет за дворовый спортТо, что гендиректор — человек спортивный, конечно, не случайно. В молодости увлекался штангой, а сегодня он горнолыжник и яхтсмен. Его производственная специализация — выпуск бюджетных, доступных по цене спортивных изделий и снарядов для дворовой физкультуры.

В "Спорт-Элладе" готовы обсудить с заказчиком специальные пожелания. Конкретный пример: спорторганизаторы Березняковского поселения заказали "семейные" гимнастические комплексы, чтобы турники и брусья были рассчитаны на физкультурников трёх возрастных групп. Если кто-то захочет гимнастический комплекс-трансформер со съёмными брусьями, баскетбольными кольцами и с крюками для боксёрских груш в придачу — мастера сконструируют и такой мини-стадион.

Хит спортивного ассортимента сегодня — ворота для гандбола, футзала, флорбола. Судя по заказам спортивной кафедры МГУ, у студентов сейчас это самые популярные виды спорта. Заказы в Хотьково поступают даже с Сахалина и из Якутии, и в этом ничего удивительного: отечественные аналоги хотьковской спортивной продукции по цене как минимум вдвое дороже, а европейские — в четыре.

Завод болеет за дворовый спортГордость фирмы — установленная год назад печь собственной разработки для особо прочной окраски изделий методом запекания порошковой краски. В механическом цехе трубы, уголки, заготовки разложены как по линейке. Мы залюбовались такой аккуратностью, а директор, похоже, недоволен. Говорит, был бы рад, если бы весь этот резерв был сейчас в работе, а не лежал аккуратными стопками в ожидании заказа. Малое предприятие ориентируется на экономного бюджетного покупателя, на школы, вузы, детсады. А желанные клиенты, к сожалению, первую половину года не вспоминают о своих спортивных планах. Лишь к концу года оформляют заказы на оснащение игровых площадок и спортзалов, на легкоатлетические барьеры, на борцовские маты и боксёрские груши, на школьные канаты, на гимнастических "коней" и "козлов". Вот тут все четыре цеха предприятия начинают работать так, что искры, опилки и лоскуты летят.

Предприятие с недорогим ассортиментом живёт с объёмов производства. В швейном цехе швея Нина Аверина утюжит атлетических размеров красно-белую форму для богородских хоккеистов и мечтает, чтобы все швейные машины были заняты работой. Здесь готовы к заказу любой сложности.

Завод болеет за дворовый спортА работу Галины Качковой вообще можно назвать священнодействием: она работает с моделями из тяжёлых материалов. Сегодня мастерит… поролоновых борцов для тренировок на татами. Жаль что эти снаряды сложены аккуратными чемоданчиками для отправки заказчикам и мы не смогли запечатлеть «поролоновую рать» в полный рост. Кстати, в «дамском» цехе ни один лоскут в контейнер отходов не уйдёт, всему применение найдётся. Из ярких обрезков здесь шьют мячи для медбола, такими снарядами инвалиды разрабатывают травмированные руки и ноги.

Сотрудники малого предприятия берегут свою фирму и готовы терпеть сезонные перепады спроса на спортинвентарь. Вынужденные простои превращаются в периоды экспериментального производства. Вот так появился домашний спортивный уголок и комплекс для офиса. Начальник производства Марина Шемарина показывает, какие авторские тренажёры создают мастера по мотивам посещения престижных ярмарок спортивного снаряжения.

Завод болеет за дворовый спортЗдесь новые и хорошо забытые прыгалки-лазилки для спортивных эстафет в детских садах, массажёры из сосны и каната. Вот так же создали столы для армрестлинга, в том числе профессиональные и специально для инвалидов. Есть теперь в перечне предприятия и столы для шахматных турниров. Фирма очень рассчитывает, что все мы станем спортивнее и в жизнь вернутся нормы ГТО. На предприятии уже и "боезапас" подготовили — целый арсенал спортивных гранат разного веса.

После того, что увидели на "Спорт-Элладе", фирме с полным основанием можно засчитывать сдачу норм ГТО. Сами мастера верят, что народный дворовый спорт будет развиваться. Для жителей это здоровый образ жизни, а для малого производства — стабильность и рабочие места.

Светлана Аникиенко

Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы.Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[5]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.