Завершились курсы повышения квалификации сотрудников лаврской Паломнической службы

logo
Завершились курсы повышения квалификации сотрудников лаврской Паломнической службы

1 октября состоялось вручение сотрудникам Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры удостоверений о повышении квалификации Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТиС) по программе «Клиентоориентированность сотрудника паломнической службы».

Данный образовательный проект, разработанный при тесном взаимодействии Паломнического центра Лавры и РГУТиС, ‒ первый в России.

На вручении удостоверений руководитель Паломнической службы иеродиакон Иоанн (Тибанов) отметил особую значимость прошедших курсов и высокий профессиональный уровень преподавательской корпорации ВУЗа.

Специалисты смогли передать сотрудникам Паломнического центра самые современные знания и актуальный опыт в сфере паломничества и туризма. Конструктивное взаимодействие с посетителями, индивидуальный подход и грамотно выстроенные коммуникации ‒ основные составляющие эффективной работы в данной профессиональной области.

Завершились курсы повышения квалификации сотрудников лаврской Паломнической службы

Генеральный директор ООО «Центр развития туризма» Надежда Михайловна Жилкина также подчеркнула важность состоявшихся курсов, поскольку Троице-Сергиева Лавра является духовным центром России и единственным в Подмосковье объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, а Сергиев Посад ‒ вратами Золотого кольца России и самым посещаемым туристами городом Московской области.

Начальник отдела Всероссийского центра туристского образования РГУТиС пожелала закончившим обучение хороших результатов в работе с посещающими обитель паломниками, а также успешного применения полученных знаний в организации знакомства гостей Лавры с ее богатой историей, архитектурным и художественным наследием.

Справка.

РГУТиС – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет туризма и сервиса». Данный ВУЗ в соответствии с рейтингом Минобрнауки РФ вошел в категорию эффективных ВУЗов и признан национальным лидером в области подготовки кадров для туризма и сервиса.

ЮНЕСКО – одно из специализированных учреждений Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.