Завершилась реконструкция переезда в Рогачёве

logo
Завершилась реконструкция переезда в Рогачёве

Необходимость ремонта данного участка Старого Ярославского шоссе назрела давно. Из-за ненадлежащего состояния переезда жители Березняковского поселения и Краснозаводска испытывали затруднения в движении.

Сложность ремонта переезда крылась в споре хозяйствующих субъектов — транспортной узел находится в ведении НИЦ РКП. С февраля данный вопрос находился на особом контроле у главы района Михаила Токарева.

До начала ремонта дорогу поддерживали собственными силами.
Переезд удалось признать требующим капитального ремонта, в планы регионального дорожного хозяйства внесены изменения. Работы стартовали не только на переезде, но и на участке Старого Ярославского шоссе от бывшего поста ГАИ в Наугольном до пересечения с Новой Ярославкой в районе деревни Дворики.

«Эта дорога регионального значения, мы обратились к областным структурам. Нас услышали, выделили средства. Всего будет отремонтировано 13 км дороги. Уже проведена фрезеровка, начинается укладка асфальта — это первый этап ремонта. Затем будет укрепление обочин, нанесение разметки и укладка индивидуальных дорожных неровностей», — сказал замглавы района Артур Багдасаров.

По его словам, срок окончания работ намечен на 1 августа, но работы ведутся с опережением графика. Чтобы не затруднять движение днем, строители трудятся ночью.

«На этом переезде постоянно образовывались пробки, запрос от населения по ремонту этого участка дороги мы получали постоянно. Руководство района взяло на себя обязательства навести здесь порядок. Сейчас это обязательство начало исполняться. Подрядчик работает добросовестно и быстро. Благодарим, жителей, что относятся с пониманием к ночным работам», — сказал депутат районного совета Денис Иудин.

После того, как данный участок дороги будет отремонтирован, строители перейдут на Новоугличское шоссе. Капитальный ремонт дороги начнется от перекрестка с проспектом Красной Армии.  Всего на территории округа в этом году отремонтируют 94 км региональных и муниципальных дорог.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Молодцы, что договорились с подрядчиками о ремонте дорожного полотна до самого рельса на ж\д переезде…Видимо и правда не просто договориться с дорожниками, что бы сапоги тачал сапожник, а асфальт укладывал асфальтоукладчик, который принадлежит дорожникам….У ж\дорожников в наличии лишь рельсоукладчики…
    По крайней мере когда фрезеровали подобный ж\д переезд в районе Зеленого, то сначало оставили по 15 м с каждой стороны от головки рельса, а уже потом, видимо по дополнительной договоренности убрали старый асфальт как и на Рогачевском переезде по самый рельс…Большой прогресс у чиновников, которые стали способны договариваться , а не лишь упираться, как тот Некрасовский бык, которому если что в башку втемяшится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.