Завершен первый этап борьбы с борщевиком в Сергиево-Посадском округе

logo
1 Сов1_0

10 июня завершился первый этап борьбы с борщевиком Сосновского на территории Сергиево-Посадского округа. Обработано 985 га муниципальных земель и государственных земель, собственность на которые не разграничена.

Наиболее засоренные борщевиком участки расположены на территории Шеметовского и Селковского территориальных отделов. Уничтожение сорняка проводится специальными гербицидами, результат действия которых проявляется в течение двух недель. 

С 10 июня по 10 июля проводится второй этап уничтожения борщевика.
Информацию о территориях, на которых запланирована обработка в 2020 году, жители могут получить на портале Региональной геоинформационной системы Московской области (РГИС) в специальном слое «Участки борьбы с борщевиком Сосновского».

Напомним, что собственники и арендаторы земельных участков должны самостоятельно проводить обработку своих территорий: придорожные полосы — дорожные службы, земли в границах населенных пунктов — управляющие компании, земли лесного фонда — лесники, земли вдоль линий электропередач — энергетики, земли вдоль трасс газопроводов — службы газового хозяйства.

Штраф за борщевик на участке для жителей Московской области составляет: от 2 до 5 тыс. рублей; для должностных лиц — от 20 до 50 тыс. рублей; для юридических лиц — от 150 тыс. до 1 млн. рублей.
На сегодняшний день уже составлено и передано на рассмотрение в административную комиссию 7 протоколов о нарушении, 10 собственников земельных участков приглашены на комиссию.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[2]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    В ИЗРАИЛЕ для борьбы с сорняками используют ослов, которые если не съедают все сорное, то просто затаптывают …Почему здесь все не так? Известно, что овцы ОБОЖАЮТ молодые побеги борщевика, он для них деликатес-тогда почему травим кормовую базу, вместо того, что бы развивать отечественное овцеводство от моря до моря? Вы зачем ИЗБИРАЕТЕСЬ? Для того, что отравить все вокруг? Вам что неизвестно, что борщевик сильнейший медонос и травя его сейчас, когда он в цвету-вы ТРАВИТЕ пчел , ёжиков и все живое, что живет рядом…Сколько уготовлено жизни человеческой популяции, после того , как погубите всех пчел? Говорят, что не более четырех лет…И кому это все надо?

  2. Виктор Иванович

    «Многие дачники замачивают листья борщевика в воде. Потом разводят до нужной концентрации и поливают растения. После такого они начинают просто неимоверно быстро расти. У борщевика есть свойство стимулятора роста. Сок борщевика, когда попадает на растения, стимулирует фотосинтез. Растение после этого приобретает силу. Насколько сильным был борщевик, настолько сильным станет культурное растение. Сказать, что это совсем плохое растение, нельзя. Его можно использовать, но разумно», — рассказала радио Sputnik Елизавета Тихонова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.