Завершается реконструкция Ризницы Лавры

logo

Завершается реконструкция Ризницы Лавры

В Ризнице Троице-Сергиевской лавры (Сергиев Посад, Московская область) к концу года будет проведен последний этап реконструкции – здесь установят современное выставочное оборудование и мультимедийные музейные киоски для посетителей, сообщает RosTender.info.

Из бюджета Московской области на обновление экспозиции выделено 100 млн рублей. Для демонстрации экспонатов коллекции Ризницы, в основе которой лежит исторически сложившееся собрание Троице-Сергиевой лавры XIV- XIХ вв, установят витрины и специальное освещение.

Здесь будет работать комплекс мультимедийного интерактивного оборудования. В частности, посетители смогут получить информацию о расположении экспозиций, спланировать и распечатать свой маршрут с помощью двух музейных киосков, а также ознакомиться с коллекцией музея с помощью виртуальных гидов для взрослых и для детей.

Объявлен тендер по поставку и установку оборудования. Заявки принимаются до 7 декабря, а 11 декабря планируется подвести его итоги. Согласно техническому заданию, экспозиция Ризницы должна быть готова к 25 декабря 2018 года.

В настоящее время Ризница закрыта на реконструкцию. Лавра входит в состав Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника.

 

«РосТендер»

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *