Забытую ливнёвку на Скобяном шоссе привели в порядок

logo

Забытую ливнёвку на Скобяном шоссе привели в порядок

На Скобяном шоссе ведётся прочистка ствола ливневой канализации. Отдельными участками системы не занимались порядка 30 лет, поскольку некоторые колодцы были скрыты под толстым слоем асфальта.

Ремонт Скобяного шоссе последний раз проводился в прошлом году. Тогда подрядная организация прочистила доступные колодцы, однако пробки на скрытых участках становились причиной подтоплений. По словам начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Андрея Досавицкого, порядка 20 колодцев за долгие годы исчезли под толстым слоем дорожного покрытия. Старая документация об их местоположении не сохранилась. «Слой асфальта, который сняли в прошлом году, даже не доходил до крышек люков», – говорит он.

Усилиями сотрудников Водоканала и администрации забытые колодцы нашли, инженерные схемы восстановили. Для этого пришлось опрашивать местных старожилов и сотрудников  предприятий, расположенных вдоль шоссе. «Для последующих поколений специалистов будут готовы все чертежи, и они смогут ими воспользоваться», – отмечает Досавицкий.

Подрядная организация, проводившая ремонт Скобяного шоссе  в прошлом году, в рамках гарантийных обязательств люки вскрыла и приступила к прочистке канализации. «Дело движется к завершению. После этого будет восстановлено разрушенное дорожное покрытие», – сказал Досавицкий. Он добавил, что теперь Скобяное шоссе подтапливаться не будет.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2]Скобяное шоссе
Скобяное шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиМосковское шоссе проспект Красной Армии улица Центральная ... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Забытую ливнёвку на Скобяном шоссе привели в порядок

  1. Виктор Иванович

    Молодцы,столько бюджетных средств сэкономили. А могли бы найтись «горячие головы» и организовали строительство новой ливневки, вырывая с корнями старую. Считаю,что за подобные грамотные инициативы рачительных хозяйственников нужно награждать,что было назиданием для будущих поколений. p.s. На самом деле старые колодцы возможно искать в подобных ситуациях с помощью металлоискателей,еще те «клады», которые способны экономить поселенческий бюджет-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *