Забрали золото из Калининграда

logo

Забрали золото из КалининградаДетско-юношеская сборная по кунг-фу вин чун вновь представила Сергиев Посад на соревнованиях межрегионального уровня, которые проходили в Калининграде 11 мая. Наша команда завоевала максимальное количество золотых наград и стала лучшей в пяти дисциплинах.

Соревнования «Кубок победителя» проводятся в Калининграде весной – организаторы стараются приурочить спортивное мероприятие к празднованию Великой Победы. В этом году в состязаниях принимали участие 60 спортсменов из различных регионов страны, Сергиев Посад представляла команда из 11 спортсменов в возрасте от 9 до 14 лет под руководством президента МОСОО «Федерация Кунг ФУ Арм Вин Чун» Артема Гущана и вице-президента Валерия Таранца.

«Наши ребята привезли девять золотых медалей, три серебряные и четыре «бронзы». Так же мы вновь завоевали переходящий кубок в номинации лучшая команда. Всего наша команда участвовала в пяти дисциплинах. Отмечу также Романа Панина, Артема Иванюка, Марию Корсакову – ребята стали лучшими по результатам многоборья», — сообщает Валерий Таранец.

Сергиевопосадцы рассказывают, что Калининград принял их очень радушно. Через год наши ребята собираются вернуться туда, чтобы вновь принять участие в соревнованиях.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.