Забег по туристической тропе «Дорога в Лавру» состоится в полночь 24 июня в Подмосковье

logo
 
Забег по туристической тропе «Дорога в Лавру» состоится в полночь 24 июня в Подмосковье

Туристическую тропу «Дорога в Лавру» планируют преодолеть в рекордно короткий срок в рамках забега в полночь 24 июня в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«В полночь 24 июня от «нулевого километра» у стен Московского Кремля стартует забег по установлению рекорда преодоления дистанции туристической тропы «Дорога в Лавру». Участнику предстоит преодолеть 120 километров, финишем станут ворота Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что установить рекорд вызвался Дмитрий Ерохин – опытный ультрамарафонец, за плечами которого не один десяток тысяч километров. В его копилке участие в Marathon des Sables в пустыне Сахара в 2013 году, забег Москва – Сочи в 2014 году, ультратрейл «Байкал 2016» и другие дистанции.

«Дорога в Лавру» – первая пешеходная тропа в Подмосковье, призванная повысить туристическую привлекательность региона и привлечь внимание к здоровому образу жизни. «Дорога в Лавру» – это возрождение исторической Троицкой дороги, по которой совершали свой путь русские цари и православные паломники на молебен в святую обитель. Основные принципы тропы – безопасность, доступность и экологичность», — приводятся в сообщении слова министра культуры региона Оксаны Косаревой.

Пешеходные туристические тропы и маршруты – популярный способ активного времяпровождения, широкое развитие по всему миру получили в начале прошлого столетия. Протяженность самых популярных маршрутов в странах Европы и Америки составляет от 100 до 3 тысяч километров, напоминается в материале.

 

Фото: Глеб Крутинин, Пущинское ИА

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.