Журавль Рыжик из Сергиева Посада отдыхает в Израиле

logo

Журавль Рыжик из Сергиева Посада отдыхает в ИзраилеФото: Минэкологии МО

Журавлиное семейство из Сергиево-Посадского района благополучно долетело до Израиля. В Министерство экологии поступили сведения об информации с GPRS-передатчика, который был закреплен на ноге молодого журавля в ходе недавнего кольцевания редких птиц, проводившегося в заказнике «Журавлиная родина», на севере Московской области. Кольцевание осуществляется в рамках наблюдений, ведущихся под эгидой Минэкологии, его цель — дальнейшее изучение путей миграции журавлей. Передатчик закрепили на журавленке, которому дали имя Рыжик.

До начала октября Рыжик и его семья держались недалеко от заказника, кормились на полях около села Константиново Сергиево-Посадского района, а на ночевку летали на Куниловское болото, входящее в состав заказника «Журавлиная родина», где, вероятно, Рыжик и появился на свет.

В начале октября семья журавлей начала миграцию на юг, 6 октября поступил сигнал передатчика с озера Сиваш (северный Крым), а потом — из заповедника Аскания-Нова. 26 октября журавлиное семейство благополучно добралось до национального парка Хула (Израиль).

В национальном парке журавли могут отдыхать долго, в прошлом году там было учтено около 60 тысяч журавлей. А дальше подмосковные журавли полетят в Эфиопию.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Крым с другой стороны
В общем, я теперь тоже отношусь к категории людей, которые считают, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз должен побывать в настоящем походе. То есть чтобы там, в походе, у него были... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *