«Журавлиная родина» в 24-й раз

logo
«Журавлиная родина» в 24-й раз
 

В 24-й раз фестиваль «Журавлиная родина» собрал в ДК им. Гагарина Сергиева Посада всех, кто любит авторскую песню. Архангельск, Мурманск, Сыктывкар, Ульяновск, Тольятти, ближние соседи – Ярославль, Владимир, Тверь, Тула.

«Журавлиная родина» в 24-й раз

И каждый год, открывая новую страницу «Журавлиной родины», бессменные организаторы фестиваля Светлана и Владимир Цывкины, вспоминают, как начинали, как шли на ощупь, как собирали единомышленников. Сегодня, отмечают, это не просто фестиваль с мастер-классами и творческими соревнованиями, это праздник поэзии и музыки, праздник проникновенного слова.

«Булат Окуджава, коего я уважаю и почитаю, сказал: «Это песня, которую пишут думающие люди для думающих людей», – процитировала Светлана Цывкина. – Надеюсь, что безумства вокруг нас будет меньше».

Майя Саед – из Твери, она дипломант фестиваля прошлого года. Раньше выступала как автор текстов, в этот раз – в качестве исполнителя.

«Мне тяжело писать о том, чего я не пережила. Зато я максимально чиста перед людьми, перед которыми я выступаю», – сказала Майя Саед.

«Все песни бывают о жизни, о любви и о войне, – улыбается Владислав Ким из Сергиева Посада. – Мы поём о жизни».

«Мы сохраняем все традиции. Фестиваль проходит по всем традиционным номинациям: кто пишет только стихи, полные авторы, авторы музыки, исполнители до 14 лет, исполнители до 19 лет, дуэты и ансамбли».

Юрий Лорес, член жюри фестиваля «Журавлиная родина», как бывало и в прошлые годы, в ходе мастер-классов обнаружил среди подростков интересных авторов.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: Новости ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.