ЖСК «Темп»: сменить способ управления или оставить?

logo
ЖСК «Темп»: сменить способ управления или оставить? | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Зал Детского дома культуры «Родник» с трудом вместил всех пришедших на собрание собственников ЖСК «Темп». В очередной раз разговор шёл о том, как выйти из сложной ситуации жителям 20 домов, объединённых в кооператив.

ЖСК «Темп»: сменить способ управления или оставить?

История началась восемь месяцев назад, когда выставленные за отопление счета оказались в 2-4 раза выше прежних. Начались споры и конфликты. Избрали нового председателя. Последовала череда взаимных упрёков и выяснений финансовых нюансов. Накопились долги. По решению суда, и первый, и второй председатели ЖСК «Темп» были отстранены от управления.

Если честно, я, когда собирал старого и нового председателей, увидел, что они не думают о людях. Ощущение, что они рвутся к власти и деньгам, которые собираются в ЖСК. Восемь месяцев «динамить» людей, которые не получают льготы, – это словно бы делать из них заложников, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Жители просят поддержки администрации. Однако кардинально повлиять на ситуацию невозможно, говорит Сергей Анфилов. ЖСК живёт по утвержденному им самим Уставу.

Думаю, что все хотят сохранить кооператив. Я тоже хочу сохранить, но очень сомневаюсь, что это возможно. У меня вопрос к вам, как представителю власти: ваше мнение, наш кооператив реально сохранить? – Участница встречи

Мое мнение: соберите общее собрание и выберите другой способ управления, – Сергей  Анфилов

По информации депутата окружного Совета Валерия Ховрачева, который присутствовал на собрании, за время споров, судебных тяжб и выяснения отношений ЖСК «Темп» задолжал «Водоканалу» 3 млн рублей, «Сергиево-Посадской теплосети» – 10 млн.

Восемь месяцев, что ЖСК находится без управления и без должной заботы, – это большой срок. Я поддержу администрацию в том, что только надёжная управляющая компания может исправить ситуацию, – Валерий Ховрачёв, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, председатель комитета по ЖКХ

Люди могут сменить ТСЖ, например, на товарищество собственников жилья (ТСН), либо выбрать управляющую компанию. Мы не навязываем муниципальную УК. Все управляющие компании у нас лицензированы. Если УК не понравится людям, они смогут её сменить, – Сергей Анфилов

Из-за неразберихи в хозяйственной деятельности около тысячи жителей ЖСК «Темп» не получают льготы на оплату коммунальных услуг.

Мы за то, чтобы власть нам помогла получить льготы. У нас более 2000 собственников и членов кооператива, среди них много льготников. Есть участники Великой Отечественной войны. Получить льготы мы не можем, потому что идут судебные тяжбы, – Валентина Маркова, учредитель ЖСК «Темп»

Собрание длилось более двух часов. Пока единого мнения относительно дальнейшей судьбы ЖСК «Темп» его представители не выработали. Не исключено, что история будет иметь долгое продолжение.

Известно, что администрация округа вместе с управлением соцзащиты включится в работу по оформлению выплат льготным категориям жителей ЖСК «Темп».

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Комментариев к материалу — 3

  1. Иван

    А почему вы не открыли счета и компьютерщик не отдал базу по всем жителям кооператива?В видео об этом не одного слова!Блеф да и только!

  2. Илья

    Почему предыдущая председатель имела в штате дворников 15-20 человек с окладом по 6-10000 руб, старших по дому с окладом до 5000 руб, и других согласно смете а никто не видел ни дворников , ни старших по дому в их работе?

  3. Виктор Иванович

    Все решения на Общих Собраниях таких вот «колхозов» должны приниматься ЕДИНОГЛАСНО и тогда не будет подобных вопросов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...