ЖСК «Темп»: председатель ушёл, проблемы остались

logo

08 Jul 2019/ЖСК «Темп»: председатель ушёл, проблемы остались

Председатель новый, но проблемы старые – таков итог общего собрания членов жилищно-строительного кооператива «Темп», который объединяет более двадцати многоквартирных домов на Клементьевском и Скобяном посёлках в Сергиевом Посаде.

Дискуссия получилась острой. Почти четыре часа в переполненном зале жильцы выражали претензии правлению, главная из которых — отсутствие ремонта домов и благоустройства дворов. В ответ Елена Максимова, председатель ЖСК на протяжении последних шести лет, ссылалась на 19-милионный долг перед ресурсоснабжающими компаниями. Ревизионная комиссия ЖСК долг парировала аргументом о выявленном расхождении в оценке на 200 тысяч рублей.

Подогретая обвинениями публика проголосовала за нового председателя Елену Саратову, но выборы не прошли гладко: юрист «Темпа», выступая в поддержку смещаемого председателя, заявила о нарушении порядка голосования, что, по её мнению, делает итог перевыборов недействительным.

ЖСК «Темп» – один из самых больших кооперативов городе — переживает не лучшие времена. Но активность жильцов показывает пример попытки реального самоуправления.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.