ЖКХ в условиях сокращения средств

logo
ЖКХ в условиях сокращения средств | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Коммунальные вопросы рассмотрели на депутатском комитете по ЖКХ

ЖКХ в условиях сокращения средств

Пандемия не самым лучшим образом повлияла на реализацию многих муниципальных программ. Жилищно-коммунальное хозяйство — сфера, прямо скажем, не из легких. Однако социально важная. Все сокращения финансовых вложений отзываются болезненно. Это понимают и депутаты, и исполнительная власть, а потому максимально постарались сохранить запланированные средства. Продолжается подготовительная работа по реконструкции городского канализационного коллектора. Сети от ул. Ильинская, Митькина вдоль проспекта Красной Армии до улицы Клубная. Сначала на этот проект планировали около 200 млн. рублей, но современные условия и технологии требуют в два с лишним раза больше. Равно как и в вопросе строительства очистных сооружений. Первоначальная сумма проекта 2 млрд. рублей, надо почти 4. Эту муниципальную программу поддержит Федерация.

Запланированное строительство блочно-модульных котельных в Самотовине и Константинове не отменяется. Об этом говорилось на депутатском комитете по ЖКХ.

На плановом ремонте сегодня 14 котельных. Подготовлена к отопительному сезону 51 котельная , трудности могут возникнуть с объектами Минобороны, это 4 военных городка. По муниципальной программе организации газоснабжения и водоотведения идут мероприятия по врезкам газопровода в Константинове и Самотовино. По словам Сергея Анфилова, частичная оплата этих работ прошла. А вот в Заречном полностью выполнена программа газификации многоквартирных домов. Теперь дело за проектно-изыскательскими работами котельной в поселке. Это вопрос также не снимается с повестки дня. А вот газификация участков для многодетных в Селкове из-за отсутствия денег пока приостанавливается. 

И еще…. С 1 июля электрические счетчики, у которых истек срок поверки, будут менять ресурсоснабжающие организации. В многоквартирных домах — Мосэнергосбыт, в частном секторе — сетевая организация.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2]Ильинская улица
Улица Ильинская на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами пр-кт Красной Армии Правонапрудная улица Пушкарская улица улица Кузьминова улица Кирова Кустарная... подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Жить в холодной и огромной стране не дешево. Вот новый губернатор Хабаровска предложил снизить цены на ЖКХ…Такое предложение вполне реально, если снизить цены на углеводороды, в результате чего все в стране подешевеет, в том числе услуги ЖКХ, транспорт , что важно для жизни в условиях холодного климата и издержек на перевозки. Почему нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.