Жить станет светлее. И веселее

logo

Жить станет светлее. И веселее 13 марта единая пресс-служба сообщила, что в малых населённых пунктах Сергиево-Посадского района проводятся работы по установке опор и фонарей уличного освещения. В трёх деревнях Шеметовского поселения общая протяженность новых линий составит более километра.
Сегодня в Самотовине освещение дворов ограничивается двумя фонарями, установленными под крышами двух из четырёх многоквартирных домов деревни.
Местные жители говорят, что в последнее время происходят только положительные изменения — установлены новые детские площадки, заасфальтированы дороги. Станет ещё лучше, когда закончат установку новых фонарей.
— Я надеюсь, что работа, начатая в поселении, улучшит условия проживания. Особых жалоб на освещение не было, но то, что его недостаточно, мы понимали. — говорит глава шеметовского поселения Татьяна Бурынина.
В 2015 году предусмотрена установка 300 метров линий уличного освещения в деревне Самотовино, 400 метров – в Марьине, 455 метров – в Шабурнове. На эти цели из бюджета поселения выделено 798 тысяч рублей.
Работы по монтажу линий уличного освещения в деревнях Сергиево-Посадского района ведутся в плановом режиме согласно муниципальным программам, их установка запланирована на текущий год, как, например, в Богородском.
Также единая пресс-служба информирует: системы освещения в некоторых деревнях в ближайшее время будут оснащены приборами учёта.
Можно полагать, такая модернизация повысит рациональное использование энергетических ресурсов, так как потребует от жителей большей экономии и бережливости.
Жить станет светлее. И веселее
Фото Дамира Шавалеева

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Бурынина Татьяна Владиславовна
Родилась 20 декабря 1962 года в деревне Самотовино Загорского района. Образование высшее профессиональное.В 1985 года окончила Московский институт инженеров землеустройства.1985 – 2005 гг.... подробнее...

[2]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[3]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.