Жителя Посада осудили по «Болотному делу»

logo

Житель Сергиева Посада Иван Непомнящих признан виновным по т.н. «Болотному делу». Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил его к 2,5 годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках, произошедших в столице 6 мая 2012 года, а также в применении насилия в отношении полицейского. 

Прокурор требовал наказания в виде 3,5 лет колонии общего режима, суд согласился с ним лишь частично. С момента задержания в феврале 2015 года Иван Непомнящих находился под домашним арестом в своей квартире на улице Воробьёвской в Сергиевом Посаде.

Ранее Следственный комитет России сообщал, что во время столкновений во время оппозиционного «Марша миллионов» на Болотной площади Иван «препятствовал задержанию агрессивно настроенных граждан» и «нанёс не менее четырёх ударов руками и зонтом сотрудникам полиции». 

Осуждённому 25-лет, до ареста он работал инженером-проектировщиком московского научно-производственного объединения «Родина». 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Воробьевская улица
Улица Воробьевская идет параллельно Хотьковскому проезду, пересекает улицу Вознесенскую и главную артерию нашего города – проспект Красной Армии. Именно этой улице обязан своим названием городской район «Воробьевка». подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *